02 декабря 2007, 10:34

В Дагестане началось голосование на избирательных участках

Сегодня с 8 часов утра в Дагестане открыты избирательные участки для голосования. Всего в республике 1836 избирательных участков, в списки избирателей по республике включено более 1410 тысяч избирателей.

Накануне выборов к избирателям обратился председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов. Он сказал:

"Избирательная система республики, включающая в себя Избирательную комиссию Республики Дагестан, 54 территориальных и 1840 участковых комиссий, в составе которых более 13 000 человек, в полной мере готова к проведению процедуры голосования и подведению его итогов.

Завершился агитационный период, в ходе которого 11 политических партий, участвующих в нынешней кампании, имели возможность реализовать своё право на предвыборную агитацию и убеждать избирателей проголосовать за них. Агитация в целом проводилась в рамках закона, отдельные нарушения устранялись по мере их выявления.

К сожалению не обошлось без трагедии. В период избирательной кампании было совершено подлое убийство кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева".

Обращаясь к представителям политических партий, наблюдателям, членам комиссий с правом совещательного голоса, Магомед Халитов призвал всех к конструктивному взаимодействию с избирательными комиссиями.

"Наблюдайте за процедурой голосования и подведения итогов в спокойной обстановке, в случае допущения нарушений своевременно их фиксируйте, актируйте, обращайтесь к председателю участковой комиссии с требованием пересечь нарушение, а спорные ситуации разрешайте путем рассмотрения на заседании комиссии", - призвал дагестанцев председатель Избиркома республики.

Напомним, что в Дагестане сегодня проходят выборы в Госдуму РФ, а также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики. 

В связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей