02 декабря 2007, 19:55

Администрация Дахадаевского района Дагестана: жители села Морского прекратили бойкот выборов

Старейшинами села Морского Дахадаевского района Дагестана было принято решение бойкотировать выборы, после того, как к селу не подвели обещанный газ. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил местный житель Руслан.

По поводу решения проблемы газоснабжения на последней сессии Народного Собрания Дагестана выступал депутат из фракции КПРФ, он изложил условия жителей села и сообщил о том, что они собираются бойкотировать выборы. Как рассказал собеседник корреспондента «Кавказского узла», после депутатского запроса на правительственном уровне жителям было обещано провести газопровод к селу протяженностью 2 километра от магистральной трубы до выборов.

Но обещание не было выполнено, и никто из 600 избирателей села не пришел на избирательный участок. Уговорить людей реализовать свое конституционное право на место выехал спикер дагестанского парламента Магомед Сулейманов и другие видные общественные и государственные деятели. Но, тем не менее, ни один человек не изъявил желания проголосовать. Сельчане договорились, что тот, кто проголосует, будет объявлен предателем интересов села.

В местном отделении милиции подтвердили, что до сих пор в селе Морское избирательная комиссия не приступила к работе, и вынуждена была покинуть участок.

В администрации Дахадаевского района корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что ситуация урегулирована, и люди все-таки пошли голосовать.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители селения Морское Дахадаевского района Дагестана перекрыли дорогу к избирательному участку, препятствуя всем остальным избирателям реализовать свое право на волеизъявление.

Напомним, что на 18 часов по московскому времени в Дагестане проголосовало около 70 процентов избирателей. Наибольшая активность наблюдалась в южных районах республики. Так, в Докузпаринском районе и Магарамкентском районе проголосовало около 89 процентов избирателей.

Стоит отметить, что несмотря на то, что наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечены массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

В Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости