02 декабря 2007, 19:19

Представители КПРФ зарегистрировали нарушения в ходе выборов в Дагестане

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в избирательном штабе КПРФ в Дагестане, их наблюдателями был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов 2 декабря в Госдуму России.

Вот что заявил полномочный представитель ЦК КПРФ Владимир Рясной: «Из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что представителям КПРФ будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования. Мы связались с избиркомом Дагестана, где заявили, что если такое нарушение будет иметь место, то будут приняты самые строгие меры.

В Махачкале, на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 наблюдатели от КПРФ зафиксировали массовый сброс бюллетеней. Об этом мы известили избирком Дагестана.

В Дербенте около70 человек на двух автобусах ездили по различным участкам и голосовали. Об этом составлены соответствующие акты, написано заявление прокурору Дербента».

В то же время, по словам Рясного, нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

«У нас полное взаимопонимание с избиркомом республики, на все жалобы оперативно реагируют», - сказал представитель ЦК КПРФ.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла», на 18 часов по московскому времени в Дагестане проголосовало около 70 процентов избирателей.

Наибольшая активность наблюдалась в южных районах республики. Так, в Докузпаринском районе и Магарамкентском районе проголосовало около 89 процентов избирателей.

Количество досрочно проголосовавших избирателей составило 0,02%. Первые результаты будут известны после 21:00.

Напомним, что в Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики

Накануне выборов к избирателям обратился председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов. Он сказал: "Избирательная система республики, включающая в себя Избирательную комиссию Республики Дагестан, 54 территориальных и 1840 участковых комиссий, в составе которых более 13 000 человек, в полной мере готова к проведению процедуры голосования и подведению его итогов.

Завершился агитационный период, в ходе которого 11 политических партий, участвующих в нынешней кампании, имели возможность реализовать своё право на предвыборную агитацию и убеждать избирателей проголосовать за них. Агитация в целом проводилась в рамках закона, отдельные нарушения устранялись по мере их выявления.
К сожалению не обошлось без трагедии. В период избирательной кампании было совершено подлое убийство кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева".

Обращаясь к представителям политических партий, наблюдателям, членам комиссий с правом совещательного голоса, Магомед Халитов призвал всех к конструктивному взаимодействию с избирательными комиссиями.

"Наблюдайте за процедурой голосования и подведения итогов в спокойной обстановке, в случае допущения нарушений своевременно их фиксируйте, актируйте, обращайтесь к председателю участковой комиссии с требованием пересечь нарушение, а спорные ситуации разрешайте путем рассмотрения на заседании комиссии", - призвал дагестанцев председатель Избиркома республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей