02 декабря 2007, 17:10

В Дагестане отмечают высокую явку избирателей на выборах

В тех районах Дагестана, где одновременно проходят выборы в Госдуму РФ и в местные органы власти, наблюдается самая высокая явка избирателей, отмечают специалисты.

Так, в Дахадаевском районе Дагестана показатель явки на эту минуту составил 30%. Всего в Дахадаевском районе 56 избирательных участков и 22724 избирателя, из которых уже проголосовало 8001 человек.

Такие цифры назвал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Территориальной избирательной комиссии Дахадаевского района Абдулла Магомедов. По его словам, явка высокая, а в некоторых участках даже выстраиваются очереди.

"Всего на пост главы этого района претендуют 14 человек, - рассказывает Магомедов, - в том числе, находящийся в СИЗО Махачкалы оппозиционер к местной власти Нух Нухов".

"Нухова арестовали накануне выборов по обвинению в причинении вреда здоровью, хулиганстве и незаконном приобретении, ношении и хранении оружия", - напомнил Магомедов.

В свою очередь, председатель местной территориальной избирательной комиссии Исрафил Салихов рассказал, что не менее высокая явка отмечается в Муниципальном образовании «Хивский район», где на пост главы района претендует 6 человек, в том числе и действующий глава этого района Камиль Мустафаев. На 13.00 в указанном районе из 12583 избирателей проголосовало 4300 человек.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что сегодня жители селения Морское Дахадаевского района перекрыли дорогу к избирательному участку, препятствуя всем остальным избирателям реализовать свое право на волеизъявление. Как сообщает МВД Дагестана, причиной этого акта послужило недовольство местных жителей тем, что в их селение до сих пор не проведен газ, несмотря на обещания всех депутатов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в администрации Дахадаевского района, для урегулирования конфликта на место выехал председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

Напомним, что в Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

В связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей