02 декабря 2007, 17:10

В Дагестане отмечают высокую явку избирателей на выборах

В тех районах Дагестана, где одновременно проходят выборы в Госдуму РФ и в местные органы власти, наблюдается самая высокая явка избирателей, отмечают специалисты.

Так, в Дахадаевском районе Дагестана показатель явки на эту минуту составил 30%. Всего в Дахадаевском районе 56 избирательных участков и 22724 избирателя, из которых уже проголосовало 8001 человек.

Такие цифры назвал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Территориальной избирательной комиссии Дахадаевского района Абдулла Магомедов. По его словам, явка высокая, а в некоторых участках даже выстраиваются очереди.

"Всего на пост главы этого района претендуют 14 человек, - рассказывает Магомедов, - в том числе, находящийся в СИЗО Махачкалы оппозиционер к местной власти Нух Нухов".

"Нухова арестовали накануне выборов по обвинению в причинении вреда здоровью, хулиганстве и незаконном приобретении, ношении и хранении оружия", - напомнил Магомедов.

В свою очередь, председатель местной территориальной избирательной комиссии Исрафил Салихов рассказал, что не менее высокая явка отмечается в Муниципальном образовании «Хивский район», где на пост главы района претендует 6 человек, в том числе и действующий глава этого района Камиль Мустафаев. На 13.00 в указанном районе из 12583 избирателей проголосовало 4300 человек.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что сегодня жители селения Морское Дахадаевского района перекрыли дорогу к избирательному участку, препятствуя всем остальным избирателям реализовать свое право на волеизъявление. Как сообщает МВД Дагестана, причиной этого акта послужило недовольство местных жителей тем, что в их селение до сих пор не проведен газ, несмотря на обещания всех депутатов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в администрации Дахадаевского района, для урегулирования конфликта на место выехал председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

Напомним, что в Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики.

В связи с выборами в Дагестане предпринято значительное усиление мер безопасности. Личный состав МВД Дагестана переведен на казарменное положение. В республику также направлены дополнительные силы из других регионов России.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей