30 ноября 2007, 14:23

В Дагестане адвокат арестованного кандидата в депутаты Нухова обжаловал его арест

Адвокат кандидата на пост главы муниципального образования (МО) Дахадаевский район Нуха Нухова Азуев Сулейман вчера, 29 ноября, обжаловал постановление суда Советского района Махачкалы об аресте своего подзащитного в Верховном суде Дагестана.

Дело будет рассмотрено в ближайший понедельник, 3 декабря. Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сторонник Нухова Магомед обвинение построено на голословных показаниях заинтересованных лиц - подсудимых Багомеда и Али Алиевых, а также самого потерпевшего Магомедсалама Омарова. - "Показания были даны спустя три месяца после печально известной перестрелки. А показания других людей, которые приобщены к уголовному делу по расследованию перестрелки, которая произошла второго марта нынешнего года, следствие и суд почему-то не учли. Так вот по показаниям этих очевидцев потерпевшего Магомедсалама после перестрелки видели совершенно здоровым", - рассказал Магомед.

По словам собеседника, несмотря на арест, Нухов не снял свою кандидатуру, на пост главы района. Адвокат Нухова Сулейман Азуев ежедневно встречается с Нуховым. На днях приступит к работе еще один адвокат. Вчера Нухов передал свое обращение к жителям района, которое было зачитано по местному телевиденью. В своем обращении он призывает население и своих сторонников не поддаваться на провокации и проводить предвыборную компанию только в рамках закона.

По словам Магомеда, в штаб по поддержке Нуха Нухова, расположенном в административном центре Дахадавеского района селе Уркарах, приходят люди о которых они ранее не знали. На днях к ним приходили из сел Делибки, Ураги, Цурай, Хуршни, Дебгалик, с коллективными письменными обращениями о поддержке Нухова.

Как сообщили в следственном управлении, следственного комитета при прокуратуре РФ по РД в течение ближайших пятнадцати дней дело по обвинению Нухова будет передано в суд.

По словам сестры Нухова Анисат, они продолжают работу по организации предвыборной компании Нуха Нухова. Есть основания говорить о том, что Нухов пройдет во второй тур.

Напомним, 29 ноября суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы вынес постановление об аресте кандидата на пост главы муниципального образования "Дахадаевский район" Нуха Нухова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его родственник.

Нух Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место 2 марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Четверо участников перестрелки сторонники и родственники бывшего главы Дахадаевского района Магомеда Алиева сейчас находятся на скамье подсудимых Верховного суда Дагестана. Еще двое подозреваемых участников политической перестрелки были объявлены в розыск. Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходят в качестве потерпевших.

Напомним, когда начался судебный процесс в августе нынешнего года у здания Верховного суда Дагестана, произошла перестрелка, стрельбу открыл один из пришедших на процесс жителей Дахадаевского района. Никто не пострадал.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей