27 ноября 2007, 13:58

В Дагестане 200 человек требуют освободить задержанного члена партии СПС Нуху Нухова

В столице Дагестана Махачкале около 200 человек собрались на митинг против задержания кандидата в депутаты районного собрания Дахадаевского района от партии "Союз правых сил" Нуху Нухова.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru", к месту проведения митинга подтягивается ОМОН на двух грузовых автомобилях "Урал", участников акции не пропускают на площадь.

Нуху Нухов был задержан в Махачкале накануне, 26 ноября. Как сообщил "Интерфаксу" замначальника следственного отдела Следственного управления Генпрокуратуры России по Дагестану Сейфутдин Казиахмедов, кандидату в депутаты районного собрания Дахадаевского района Дагестана предъявлены обвинения. "Ему предъявлено обвинение по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью", и "незаконное хранение оружия". Все это связано с событиями 2 марта, когда в районе были убиты двое кандидатов в депутаты", - сообщил Казиахмедов.

По его словам, кандидат в депутаты от СПС Нухов скрывался от милиции и, как только стало известно о его местонахождении, был задержан.

Однако источник из окружения Нухова сообщил, что тот не только не скрывался, но и утром 26 ноября присутствовал на суде по делу о событиях 2 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2007 года во время обсуждения запланированных на 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны, и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны, произошла ссора, в ходе которой завязалась перестрелка, в ходе которой было убито два человека.

Как заявил после случившегося министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев, "соперничество между двумя политическими группировками в Дахадаевском районе началось еще во время выборов в 1997 году. Тогда погибли два человека, являвшихся оппонентами нынешнего главы муниципального образования Магомеда Алиева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии