27 ноября 2007, 13:58

В Дагестане 200 человек требуют освободить задержанного члена партии СПС Нуху Нухова

В столице Дагестана Махачкале около 200 человек собрались на митинг против задержания кандидата в депутаты районного собрания Дахадаевского района от партии "Союз правых сил" Нуху Нухова.

Как передает корреспондент "Газеты.Ru", к месту проведения митинга подтягивается ОМОН на двух грузовых автомобилях "Урал", участников акции не пропускают на площадь.

Нуху Нухов был задержан в Махачкале накануне, 26 ноября. Как сообщил "Интерфаксу" замначальника следственного отдела Следственного управления Генпрокуратуры России по Дагестану Сейфутдин Казиахмедов, кандидату в депутаты районного собрания Дахадаевского района Дагестана предъявлены обвинения. "Ему предъявлено обвинение по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью", и "незаконное хранение оружия". Все это связано с событиями 2 марта, когда в районе были убиты двое кандидатов в депутаты", - сообщил Казиахмедов.

По его словам, кандидат в депутаты от СПС Нухов скрывался от милиции и, как только стало известно о его местонахождении, был задержан.

Однако источник из окружения Нухова сообщил, что тот не только не скрывался, но и утром 26 ноября присутствовал на суде по делу о событиях 2 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2007 года во время обсуждения запланированных на 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны, и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны, произошла ссора, в ходе которой завязалась перестрелка, в ходе которой было убито два человека.

Как заявил после случившегося министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев, "соперничество между двумя политическими группировками в Дахадаевском районе началось еще во время выборов в 1997 году. Тогда погибли два человека, являвшихся оппонентами нынешнего главы муниципального образования Магомеда Алиева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей