04 марта 2007, 11:05

Политическая перестрелка в Дагестане: подробности конфликта

Вчера, 3 марта, министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев прокомментировал события в Дахадаевском районе республики, где накануне в результате предвыборного конфликта погибли два человека.

По словам Эдуарда Уразаева, соперничество между двумя политическими группировками в Дахадаевском районе началось еще во время выборов в 1997 году. Тогда погибли два человека, являвшихся "оппонентами нынешнего главы муниципального образования Магомеда Алиева".

С целью недопущения подобной ситуации во время предстоящих 11 марта выборов, по словам Уразаева, президент Дагестана Муху Алиев провел 27 февраля совещание с представителями политических партий, руководителями Дахадаевского района, представителями общественности. На совещании Муху Алиев предупредил о нежелательности повторения подобной ситуации и предложил провести во всех населенных пунктах района разъяснения о недопустимости применения незаконных методов политической борьбы.

На последней сессии Народного Собрания Дагестана, которая прошла 28 января, Муху Алиев уже выражал беспокойство в связи с предвыборной обстановкой, сложившейся в Дахадаевском районе, напомнив о том, что предыдущие выборы были омрачены человеческими жертвами. Он попросил руководство района и лично главу районной администрации Магомеда Алиева, а также правоохранительные органы обеспечить все условия для того, чтобы выборы прошли без происшествий. Однако, как показал произошедший инцидент, выводы так и не были сделаны.

По словам Эдуарда Уразаева, 3 марта Дахадаевский район посетили представители руководства Дагестана и авторитетные выходцы из этого района, состоялись встречи с местными жителями и представителями администрации района. "Обстановка в Дахадаевском районе стабилизировалась и находится под контролем органов государственной власти", - заверил министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", конфликт между жителями села Уркарах Дахадаевского района Дагестана произошел вечером, 2 марта, на седьмом километре автодороги "Уркарах-Кубачи". Во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла ссора, в ходе которой завязалась перестрелка. В результате двое человек погибли, а еще четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести, среди них и Нух Нухов.

 Главе же администрации Магомеду Алиеву вместе со своими братьями, участвовавшими в конфликте, удалось скрыться на двух автомашинах "Жигули", сейчас их разыскивают сотрудники милиции.

По подозрению в совершении преступления уже задержаны милиционеры патрульно-постовой службы милиции Дахадаевского РОВД Мирзаев и Абдуллаев, а также водитель главы администрации Дахадаевского района. Прокуратура Дахадаевского района Дагестана возбудила уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ. С места происшествия изъяты 2 гильзы калибра 5,45 мм, 4 гильзы калибра 7,62 мм. и патрон калибра 7,62 мм.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей