28 ноября 2007, 20:41

В Дагестане на два месяца арестован кандидат на пост главы Дахадаевского района Нух Нухов

Сегодня к концу рабочего дня суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы вынес постановление об аресте кандидата на пост главы муниципального образования "Дахадаевский район" Нуха Нухова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его родственник.

Нух Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место 2 марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Четверо участников перестрелки сторонники и родственники бывшего главы Дахадаевского района Магомеда Алиева сейчас находятся на скамье подсудимых Верховного суда Дагестана. Еще двое подозреваемых участников политической перестрелки были объявлены в розыск. Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходят в качестве потерпевших.

Напомним, когда начался судебный процесс в августе нынешнего года у здания Верховного суда Дагестана, произошла перестрелка, стрельбу открыл один из пришедших на процесс жителей Дахадаевского района. Никто не пострадал.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии