28 ноября 2007, 20:41

В Дагестане на два месяца арестован кандидат на пост главы Дахадаевского района Нух Нухов

Сегодня к концу рабочего дня суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы вынес постановление об аресте кандидата на пост главы муниципального образования "Дахадаевский район" Нуха Нухова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его родственник.

Нух Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место 2 марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Четверо участников перестрелки сторонники и родственники бывшего главы Дахадаевского района Магомеда Алиева сейчас находятся на скамье подсудимых Верховного суда Дагестана. Еще двое подозреваемых участников политической перестрелки были объявлены в розыск. Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходят в качестве потерпевших.

Напомним, когда начался судебный процесс в августе нынешнего года у здания Верховного суда Дагестана, произошла перестрелка, стрельбу открыл один из пришедших на процесс жителей Дахадаевского района. Никто не пострадал.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей