28 ноября 2007, 20:41

В Дагестане на два месяца арестован кандидат на пост главы Дахадаевского района Нух Нухов

Сегодня к концу рабочего дня суд Советского района столицы Дагестана Махачкалы вынес постановление об аресте кандидата на пост главы муниципального образования "Дахадаевский район" Нуха Нухова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его родственник.

Нух Нухов был задержан 26 ноября вечером в одном из кафе Махачкалы и находится в изоляторе временного содержания. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Хулиганство", "Нанесение вреда здоровью" и "Незаконное ношение хранение оружия". Постановление об аресте вынесено сроком на два месяца.

Факт причинения вреда здоровью, в котором обвиняют Нухова, имел место 2 марта нынешнего года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления. Тогда произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Четверо участников перестрелки сторонники и родственники бывшего главы Дахадаевского района Магомеда Алиева сейчас находятся на скамье подсудимых Верховного суда Дагестана. Еще двое подозреваемых участников политической перестрелки были объявлены в розыск. Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходят в качестве потерпевших.

Напомним, когда начался судебный процесс в августе нынешнего года у здания Верховного суда Дагестана, произошла перестрелка, стрельбу открыл один из пришедших на процесс жителей Дахадаевского района. Никто не пострадал.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей