29 ноября 2007, 05:35

В Ростовской области внимание населения к выборам привлекают всеми возможными способами

В областном музее краеведения Ростова-на-Дону уже две недели работает выставка, посвященная истории парламентаризма в России под названием "От России самодержавной к России парламентской". Эта дань традиции: такие выставки совместно с облизбиркомом музей организует перед каждой избирательной кампанией в Государственную Думу.

Но в этом году, жалуются сотрудники музея, она получилась несколько обрезанной: члены избирательной комиссии Ростовской области настоятельно посоветовали музейщикам не выставлять в разделе, посвященном дню сегодняшнему, портреты лидеров партий, участвующих в этих выборах. Это, дескать, можно считать агитацией.

В библиотеках области также работают выставки, посвященные выборам. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор межпоселенческой библиотеки Аксайского района Ростовской области Галина Кривко, в прошлую выборную кампанию читатели постоянно интересовались программами партий.

В этом году, не дожидаясь возникновения таких вопросов, библиотекари распечатали программы всех 11 партий, участвующих в парламентских выборах, и устроили из них выставку. В Донской государственной публичной библиотеке, учитывая запросы пользователей, в библиографическом отделе вывесили плакат, где написаны адреса сайтов всех 11 партий, претендующих на места в Госдуме.

Но еще дальше в желании организовать приход молодого электората на выборы пошел ректор Ростовского государственного экономического университета. Пятница, 30 ноября, и суббота, 1 декабря, объявлены днями, свободными от занятий. В университете корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что студенты освобождены для поездок домой за открепительными талонами с тем, чтобы они могли проголосовать в Ростове.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области образовано 2 626 избирательных участка. В целом по стране их открыто 96 698. В области зарегистрировано 3 млн 271 тыс. 529 избирателей. Списки избирателей были составлены и несколько дней назад переданы в участковые избирательные комиссии. Всего в регионе на выборах будет работать 22 220 членов участковых избиркомов, из них 8 214 представителей от политических партий и общественных объединений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей