29 ноября 2007, 05:35

В Ростовской области внимание населения к выборам привлекают всеми возможными способами

В областном музее краеведения Ростова-на-Дону уже две недели работает выставка, посвященная истории парламентаризма в России под названием "От России самодержавной к России парламентской". Эта дань традиции: такие выставки совместно с облизбиркомом музей организует перед каждой избирательной кампанией в Государственную Думу.

Но в этом году, жалуются сотрудники музея, она получилась несколько обрезанной: члены избирательной комиссии Ростовской области настоятельно посоветовали музейщикам не выставлять в разделе, посвященном дню сегодняшнему, портреты лидеров партий, участвующих в этих выборах. Это, дескать, можно считать агитацией.

В библиотеках области также работают выставки, посвященные выборам. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор межпоселенческой библиотеки Аксайского района Ростовской области Галина Кривко, в прошлую выборную кампанию читатели постоянно интересовались программами партий.

В этом году, не дожидаясь возникновения таких вопросов, библиотекари распечатали программы всех 11 партий, участвующих в парламентских выборах, и устроили из них выставку. В Донской государственной публичной библиотеке, учитывая запросы пользователей, в библиографическом отделе вывесили плакат, где написаны адреса сайтов всех 11 партий, претендующих на места в Госдуме.

Но еще дальше в желании организовать приход молодого электората на выборы пошел ректор Ростовского государственного экономического университета. Пятница, 30 ноября, и суббота, 1 декабря, объявлены днями, свободными от занятий. В университете корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что студенты освобождены для поездок домой за открепительными талонами с тем, чтобы они могли проголосовать в Ростове.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области образовано 2 626 избирательных участка. В целом по стране их открыто 96 698. В области зарегистрировано 3 млн 271 тыс. 529 избирателей. Списки избирателей были составлены и несколько дней назад переданы в участковые избирательные комиссии. Всего в регионе на выборах будет работать 22 220 членов участковых избиркомов, из них 8 214 представителей от политических партий и общественных объединений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии