26 ноября 2007, 18:13

В Ростовской области на выборах в Госдуму смогут проголосовать лица без регистрации

В Ростовской области в день выборов будет работать несколько участков, на которых смогут проголосовать лица без регистрации.

По словам председателя избиркома Ростовской области Сергея Юсова, «о том, где находятся такие участки избиратели смогут узнать, позвонив  в территориальные избирательные комиссии. Люди, которые сняты с регистрации по одному адресу и еще не успели зарегистрироваться по другому, смогут после предъявления паспорта принять участие в выборах. Мы предусмотрели систему защиты от двойного голосования".

"После того, как человек без регистрации проголосует, информация об этом будет передана в теризбирком, откуда по электронной почте или по факсу попадет на другие участки, которые имеют право проводить голосование для такой категории  избирателей. Вся эта система требует отвлечения большого количества людей, но мы пошли на это, чтобы как можно больше избирателей смогли принять участие в выборах в Госдуму», - сказал Юсов, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

При этом Сергей Юсов сообщил о том, что для привлечения к голосованию избирателей с ограниченными возможностями, в частности, незрячих и слабовидящих, в Ростовскую область поступили брошюры со шрифтом Брайля, информирующие о политических партиях и правилах голосования. «Таких материалов достаточно много, мы снабдили ими предприятия, где работают незрячие, библиотеки и общество слепых», - сообщил председатель облизбиркома.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области зарегистрировано 3 млн 271 тыс. 529 избирателей, большая часть из них - люди в возрасте от 30 до 60 лет. Списки избирателей были составлены и несколько дней назад переданы в участковые избирательные комиссии. В регионе образовано 2 626 избирательных участков, на выборах в Ростовской области будет работать 22220 членов участковых избиркомов, из них 8214 представителей от политических партий и общественных объединений.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей