26 ноября 2007, 12:56

В Кабардино-Балкарии Совет старейшин балкарского народа поддержит на выборах "Единую Россию"

В Кабардино-Балкарии общественная организация Совет старейшин балкарского народа на предстоящих выборах поддержит "Единую Россию". На пресс-конференции, которая пройдет сегодня после обеда руководство Совета старейшин заявит об этом решении.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Совете Старейшин.

Стало также известно, что балкарец Хизир Макитов, глава местного самоуправления Эльбрусского района, который входил в первую тройку списка кандидатов местного отделения "Справедливой России" на выборах в Госдуму, снял свою кандидатуру. Его решение также связано с намерениями Совета старейшин поддержать "Единую Россию".

В местном отделении "Справедливой России" от комментариев воздержались, сказав только, что заявления о снятии кандидатуры от Макитова не поступало.

Напомним, что общественная организация Совет старейшин балкарского народа был создан в мае 2006 года. Одна из заявленных целей организации - отстаивание интересов балкарского народа.

Председателем Совета старейшин был избран Исмаил Сабанчиев.

10 ноября 2007 года Прокуратура КБР приостановила деятельность Совета Старейшин, как угрожающее интересам государства и обратилась в Верховный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о ликвидации этой общественной организации.

В настоящее время Верховный суд Кабардино-Балкарии рассматривает заявление прокуратуры республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Список регионального отделения партии "Патриоты России" возглавит отставной генерал Мухамед Батыров, в первую тройку также войдут председатель регионального отделения Александр Ардашев и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Коммунисты Кабардино-Балкарии объединились со своими коллегами из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Возглавит региональный список руководитель КПРФ РСО-Алании Казбек Тайсаев, вторым номером в списке - представитель КЧР, третьим и. о. председателя регионального отделения КПРФ в Кабардино-Балкарии Зайрат Шихалиева.

Между тем, 17 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, в правозащитном центре во время встречи общественности с председателем "Мемориала", правозащитником Сергеем Ковалевым, последний отказался от агитации за партию "Яблоко".

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей