29 ноября 2007, 03:30

В Карачаево-Черкесии пройдут первые выборы главы Абазинского района

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии сформирован окончательный список кандидатов на пост главы муниципальной администрации.

В абазинской избирательной комиссии сообщили, что на пост главы района сначала претендовали семь человек, но затем двое сняли свои кандидатуры. Поэтому на финишную прямую предвыборной кампании вышли пять претендентов.

Одним из главных кандидатов является глава администрации переходного периода в Абазинском районе Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков. Но у него есть сильные соперники. Например, первый заместитель генерального директора предприятия "Водоканал" в городе Черкесске Мурат Озов. Его называют одним из влиятельных представителей абазинского народа.

В Абазинском районе политическая борьба разворачивается не только за пост главы администрации, но за контроль над муниципальной Думой. Поэтому 2 декабря 2007 года и выборы депутатов районного парламента пройдут при высокой конкурентной борьбе политических сил.

Абазинская Дума будет состоять из 15 депутатов, которых изберут в 15 одномандатных округах. На депутатские кресла претендуют 39 кандидатов.

Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей