29 ноября 2007, 03:30

В Карачаево-Черкесии пройдут первые выборы главы Абазинского района

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии сформирован окончательный список кандидатов на пост главы муниципальной администрации.

В абазинской избирательной комиссии сообщили, что на пост главы района сначала претендовали семь человек, но затем двое сняли свои кандидатуры. Поэтому на финишную прямую предвыборной кампании вышли пять претендентов.

Одним из главных кандидатов является глава администрации переходного периода в Абазинском районе Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков. Но у него есть сильные соперники. Например, первый заместитель генерального директора предприятия "Водоканал" в городе Черкесске Мурат Озов. Его называют одним из влиятельных представителей абазинского народа.

В Абазинском районе политическая борьба разворачивается не только за пост главы администрации, но за контроль над муниципальной Думой. Поэтому 2 декабря 2007 года и выборы депутатов районного парламента пройдут при высокой конкурентной борьбе политических сил.

Абазинская Дума будет состоять из 15 депутатов, которых изберут в 15 одномандатных округах. На депутатские кресла претендуют 39 кандидатов.

Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей