29 ноября 2007, 03:30

В Карачаево-Черкесии пройдут первые выборы главы Абазинского района

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии сформирован окончательный список кандидатов на пост главы муниципальной администрации.

В абазинской избирательной комиссии сообщили, что на пост главы района сначала претендовали семь человек, но затем двое сняли свои кандидатуры. Поэтому на финишную прямую предвыборной кампании вышли пять претендентов.

Одним из главных кандидатов является глава администрации переходного периода в Абазинском районе Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков. Но у него есть сильные соперники. Например, первый заместитель генерального директора предприятия "Водоканал" в городе Черкесске Мурат Озов. Его называют одним из влиятельных представителей абазинского народа.

В Абазинском районе политическая борьба разворачивается не только за пост главы администрации, но за контроль над муниципальной Думой. Поэтому 2 декабря 2007 года и выборы депутатов районного парламента пройдут при высокой конкурентной борьбе политических сил.

Абазинская Дума будет состоять из 15 депутатов, которых изберут в 15 одномандатных округах. На депутатские кресла претендуют 39 кандидатов.

Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей