29 декабря 2005, 13:24

В Карачаево-Черкесии образован новый Абазинский район

Парламент Карачаево-Черкесии принял решение об образовании Абазинского района после рассмотрения итогов голосования по этому вопросу 25 декабря. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении парламента Карачаево-Черкесии.

По данным управления, в состав нового района вошли пять населенных пунктов — аул Кубина (Усть-Джегутинский район), аулы Псыж и Карапаго (Прикубанский район), аулы Эльбурган и Инжич-Чукун (Хабезский арйон). Административным центром новой единицы станет аул Инжич-Чукун, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что параллельно с выборами глав районов в населенных пунктах компактного проживания абазин прошел референдум по образованию абазинского района.

Напомним, что этот вопрос давно поднимался абазинами. Решение этого вопроса сопровождалось многочисленными съездами, дискуссиями в парламенте Карачаево-Черкесии и на заседаниях правительства. Были и массовые беспорядки, когда группа абазин ворвалась на заседание сессии парламента с требованием немедленно решить вопрос. И вот после 15 лет обсуждения абазинам предложили высказать свое мнение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей