29 декабря 2005, 13:24

В Карачаево-Черкесии образован новый Абазинский район

Парламент Карачаево-Черкесии принял решение об образовании Абазинского района после рассмотрения итогов голосования по этому вопросу 25 декабря. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении парламента Карачаево-Черкесии.

По данным управления, в состав нового района вошли пять населенных пунктов — аул Кубина (Усть-Джегутинский район), аулы Псыж и Карапаго (Прикубанский район), аулы Эльбурган и Инжич-Чукун (Хабезский арйон). Административным центром новой единицы станет аул Инжич-Чукун, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что параллельно с выборами глав районов в населенных пунктах компактного проживания абазин прошел референдум по образованию абазинского района.

Напомним, что этот вопрос давно поднимался абазинами. Решение этого вопроса сопровождалось многочисленными съездами, дискуссиями в парламенте Карачаево-Черкесии и на заседаниях правительства. Были и массовые беспорядки, когда группа абазин ворвалась на заседание сессии парламента с требованием немедленно решить вопрос. И вот после 15 лет обсуждения абазинам предложили высказать свое мнение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Справочник

Все справки

Архив новостей