22 августа 2007, 17:06

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии поднимут уровень сельского хозяйства

В Абазинском районе Карачаево-Черкесской республики будет создан агропромышленный комплекс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава временной администрации Абазинского района Уали Евгамуков.

"Проект позволит не только поднять сельскохозяйственный уровень района, но и создаст более ста рабочих мест, - рассказал Евгамуков, - будут выкуплены все обанкроченные хозяйства".

Собеседник так же отметил, что проект должен заработать в полную силу к весне 2008 года, а это существенный доход на поддержку района, так как Абазинский район еще не сформировался и не войдет в бюджет республики на 2008 год.

"Это очень перспективное и правильное решение, ведь в район вошли в села, а село и сельское хозяйство тесно взаимосвязаны", - считает житель аула Псыж Альберт Чаков.

Местная жительница Зарема Кишмахова же считает что "уже давно все разворовано" и выкупать нечего, а молодежь в село работать не поедет.

На что Евгамуков ответил, что создание АПК - не только перспектива развития района и сельского хозяйства, но и соблюдение одного из основных законов малочисленных народов "Об исконной среде обитания".

На создание агропромышленного комплекса планируется реализовать деньги подаренные президентом Карачаево-Черкесии в день празднования дня республики. Тогда на усмотрение главы района Мустафа Батдыев подарил Абазинскому району 5 млн., руб.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей