22 августа 2007, 17:06

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии поднимут уровень сельского хозяйства

В Абазинском районе Карачаево-Черкесской республики будет создан агропромышленный комплекс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава временной администрации Абазинского района Уали Евгамуков.

"Проект позволит не только поднять сельскохозяйственный уровень района, но и создаст более ста рабочих мест, - рассказал Евгамуков, - будут выкуплены все обанкроченные хозяйства".

Собеседник так же отметил, что проект должен заработать в полную силу к весне 2008 года, а это существенный доход на поддержку района, так как Абазинский район еще не сформировался и не войдет в бюджет республики на 2008 год.

"Это очень перспективное и правильное решение, ведь в район вошли в села, а село и сельское хозяйство тесно взаимосвязаны", - считает житель аула Псыж Альберт Чаков.

Местная жительница Зарема Кишмахова же считает что "уже давно все разворовано" и выкупать нечего, а молодежь в село работать не поедет.

На что Евгамуков ответил, что создание АПК - не только перспектива развития района и сельского хозяйства, но и соблюдение одного из основных законов малочисленных народов "Об исконной среде обитания".

На создание агропромышленного комплекса планируется реализовать деньги подаренные президентом Карачаево-Черкесии в день празднования дня республики. Тогда на усмотрение главы района Мустафа Батдыев подарил Абазинскому району 5 млн., руб.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей