22 августа 2007, 17:06

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии поднимут уровень сельского хозяйства

В Абазинском районе Карачаево-Черкесской республики будет создан агропромышленный комплекс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава временной администрации Абазинского района Уали Евгамуков.

"Проект позволит не только поднять сельскохозяйственный уровень района, но и создаст более ста рабочих мест, - рассказал Евгамуков, - будут выкуплены все обанкроченные хозяйства".

Собеседник так же отметил, что проект должен заработать в полную силу к весне 2008 года, а это существенный доход на поддержку района, так как Абазинский район еще не сформировался и не войдет в бюджет республики на 2008 год.

"Это очень перспективное и правильное решение, ведь в район вошли в села, а село и сельское хозяйство тесно взаимосвязаны", - считает житель аула Псыж Альберт Чаков.

Местная жительница Зарема Кишмахова же считает что "уже давно все разворовано" и выкупать нечего, а молодежь в село работать не поедет.

На что Евгамуков ответил, что создание АПК - не только перспектива развития района и сельского хозяйства, но и соблюдение одного из основных законов малочисленных народов "Об исконной среде обитания".

На создание агропромышленного комплекса планируется реализовать деньги подаренные президентом Карачаево-Черкесии в день празднования дня республики. Тогда на усмотрение главы района Мустафа Батдыев подарил Абазинскому району 5 млн., руб.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей