27 ноября 2007, 21:38

В Карачаево-Черкесии в связи с выборами силовики переведены на усиленный режим несения службы

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии включились в кампанию по выборам в Государственную Думу России и просят местное население проявлять особую бдительность.

"Мы приступаем к выполнению задач, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Госдуму России и в органы местного самоуправления", - сообщили в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Силовики перешли на усиленный режим несения службы и заверили местных жителей, что конституционные права избирателей будут охраняться от террористов и других криминальных элементов. Для этого МВД Карачаево-Черкесии готово пойти на самые жесткие меры.

"Избирательные участки проверяются на предмет возможного обнаружения взрывчатых устройств. К местам проведения голосования приближены наряды патрульно-постовой службы. Но мы рассчитываем и на поддержку местного населения, обращаемся к нему проявлять бдительность и сообщать в милицию обо всех возможных фактах нарушения правопорядка и безопасности", - заявили в МВД Карачаево-Черкесии.

Усиление режима безопасности в Карачаево-Черкесии в частности и в России в целом способствовало тому, что в период предвыборной кампании на минувшей неделе в ауле Каменномост республиканские милиционеры без боя задержали молодого человека, находящегося в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме того, силовикам Карачаево-Черкесии их коллеги из Ростовской области передали в Черкесск гражданина республики, которого арестовали в поезде "Кисловодск - Санкт-Петербург" с подозрением на его участие в диверсионно-террористической деятельности.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Волгограде для обеспечения безопасности на избирательных участках 2 декабря привлечены около 2000 сотрудников милиции, солдаты внутренних войск, сотрудники МЧС и муниципальной службы спасения.

Милиция берет под охрану все избирательные участки, организует патрулирование близлежащих к ним улиц. Помимо этого, избирательные участки будут оснащены металлодетекторами.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ V созыва состоятся 2 декабря 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости