27 ноября 2007, 21:38

В Карачаево-Черкесии в связи с выборами силовики переведены на усиленный режим несения службы

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии включились в кампанию по выборам в Государственную Думу России и просят местное население проявлять особую бдительность.

"Мы приступаем к выполнению задач, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Госдуму России и в органы местного самоуправления", - сообщили в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Силовики перешли на усиленный режим несения службы и заверили местных жителей, что конституционные права избирателей будут охраняться от террористов и других криминальных элементов. Для этого МВД Карачаево-Черкесии готово пойти на самые жесткие меры.

"Избирательные участки проверяются на предмет возможного обнаружения взрывчатых устройств. К местам проведения голосования приближены наряды патрульно-постовой службы. Но мы рассчитываем и на поддержку местного населения, обращаемся к нему проявлять бдительность и сообщать в милицию обо всех возможных фактах нарушения правопорядка и безопасности", - заявили в МВД Карачаево-Черкесии.

Усиление режима безопасности в Карачаево-Черкесии в частности и в России в целом способствовало тому, что в период предвыборной кампании на минувшей неделе в ауле Каменномост республиканские милиционеры без боя задержали молодого человека, находящегося в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме того, силовикам Карачаево-Черкесии их коллеги из Ростовской области передали в Черкесск гражданина республики, которого арестовали в поезде "Кисловодск - Санкт-Петербург" с подозрением на его участие в диверсионно-террористической деятельности.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Волгограде для обеспечения безопасности на избирательных участках 2 декабря привлечены около 2000 сотрудников милиции, солдаты внутренних войск, сотрудники МЧС и муниципальной службы спасения.

Милиция берет под охрану все избирательные участки, организует патрулирование близлежащих к ним улиц. Помимо этого, избирательные участки будут оснащены металлодетекторами.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ V созыва состоятся 2 декабря 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии