27 ноября 2007, 19:08

В Волгограде усилены меры по обеспечению безопасности на избирательных участках

В обеспечении безопасности на избирательных участках Волгограда 2 декабря примут участие около 2000 сотрудников милиции, солдаты внутренних войск, сотрудники МЧС и муниципальной службы спасения. Такое решение приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда, заседание которой провел сегодня глава Волгограда Роман Гребенников.

Анатолий Новиков, сотрудник пресс-службы мэрии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что все оперативные службы города с 30 ноября будут переведены на усиленный вариант несения службы. Милиция берет под охрану все избирательные участки, организует патрулирование близлежащих к ним улиц. Помимо этого, избирательные участки будут оснащены металлодетекторами.

"По состоянию на сегодняшний день, основной комплекс мероприятий по подготовке к проведению выборов выполнен практически в полном объеме", - отметил Анатолий Новиков.

По его словам, были выявлены несущественные недостатки: некоторые участки недостаточно оснащены первичными средствами пожаротушения; есть ряд претензий у УГПС и милиции в плане технической защищенности участков, наличия охранно-пожарной сигнализации и захламленности путей эвакуации. "Подобные нарушения имеют единичный характер, к тому же такие участки находятся на особом контроле у глав администраций районов Волгограда", - заверил корреспондента сотрудник пресс-службы.

"Городская администрация делает все возможное, чтобы выборы в Государственную думу пятого созыва прошли в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, спокойно и без эксцессов", - заявили в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей