27 ноября 2007, 19:08

В Волгограде усилены меры по обеспечению безопасности на избирательных участках

В обеспечении безопасности на избирательных участках Волгограда 2 декабря примут участие около 2000 сотрудников милиции, солдаты внутренних войск, сотрудники МЧС и муниципальной службы спасения. Такое решение приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда, заседание которой провел сегодня глава Волгограда Роман Гребенников.

Анатолий Новиков, сотрудник пресс-службы мэрии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что все оперативные службы города с 30 ноября будут переведены на усиленный вариант несения службы. Милиция берет под охрану все избирательные участки, организует патрулирование близлежащих к ним улиц. Помимо этого, избирательные участки будут оснащены металлодетекторами.

"По состоянию на сегодняшний день, основной комплекс мероприятий по подготовке к проведению выборов выполнен практически в полном объеме", - отметил Анатолий Новиков.

По его словам, были выявлены несущественные недостатки: некоторые участки недостаточно оснащены первичными средствами пожаротушения; есть ряд претензий у УГПС и милиции в плане технической защищенности участков, наличия охранно-пожарной сигнализации и захламленности путей эвакуации. "Подобные нарушения имеют единичный характер, к тому же такие участки находятся на особом контроле у глав администраций районов Волгограда", - заверил корреспондента сотрудник пресс-службы.

"Городская администрация делает все возможное, чтобы выборы в Государственную думу пятого созыва прошли в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, спокойно и без эксцессов", - заявили в пресс-службе мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости