25 ноября 2007, 22:46

В Сочи после реконструкции открыт Цветной бульвар

В Сочи (Краснодарский край) сегодня открыли главный бульвар города-курорта, на реконструкцию которого ушло более 100 млн рублей, 40 млн из которых выделено из бюджета города, а 60 млн рублей поступили из внебюджетных источников.

В рамках реконструкции аллеи Цветного бульвара Сочи выложили тротуарной плиткой, заменили более 2 тыс. метров осветительного кабеля, проложили новую ливневую канализацию, разбили клумбы, на которых высадили растения с круглогодичным циклом цветения, передает портал "ЮГА.ру".

На Цветном бульваре открыт новый парк развлечений, в который вошли игровые и спортивные площадки, а также мини-парк для скейтбордистов.

По словам главы города Сочи Виктора Колодяжного, которого цитирует ИА "Интерфакс",  в городе также началась реконструкция парков и скверов спальных районов курорта, в каждый из которых городским бюджетом планируется выделить по 150 миллионов рублей. "С начала 2008 начнется реконструкция всех 2600 многоэтажных домов курорта, вне зависимости от формы управления. На ремонт одного дома из бюджета Сочи будет выделено от 5 до 15 миллионов рублей", - заявил Колодяжный.

На церемонии открытия бульвара, как сообщает ИТАР-ТАСС, присутствовало более 10 тысяч жителей и гостей города-курорта. Радио "Маяк" отмечает, что с обновления  бульвара практически началась реконструкция самого Сочи в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в 2014 году.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи. Они убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей