25 ноября 2007, 22:46

В Сочи после реконструкции открыт Цветной бульвар

В Сочи (Краснодарский край) сегодня открыли главный бульвар города-курорта, на реконструкцию которого ушло более 100 млн рублей, 40 млн из которых выделено из бюджета города, а 60 млн рублей поступили из внебюджетных источников.

В рамках реконструкции аллеи Цветного бульвара Сочи выложили тротуарной плиткой, заменили более 2 тыс. метров осветительного кабеля, проложили новую ливневую канализацию, разбили клумбы, на которых высадили растения с круглогодичным циклом цветения, передает портал "ЮГА.ру".

На Цветном бульваре открыт новый парк развлечений, в который вошли игровые и спортивные площадки, а также мини-парк для скейтбордистов.

По словам главы города Сочи Виктора Колодяжного, которого цитирует ИА "Интерфакс",  в городе также началась реконструкция парков и скверов спальных районов курорта, в каждый из которых городским бюджетом планируется выделить по 150 миллионов рублей. "С начала 2008 начнется реконструкция всех 2600 многоэтажных домов курорта, вне зависимости от формы управления. На ремонт одного дома из бюджета Сочи будет выделено от 5 до 15 миллионов рублей", - заявил Колодяжный.

На церемонии открытия бульвара, как сообщает ИТАР-ТАСС, присутствовало более 10 тысяч жителей и гостей города-курорта. Радио "Маяк" отмечает, что с обновления  бульвара практически началась реконструкция самого Сочи в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в 2014 году.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи. Они убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей