16 ноября 2007, 11:48

Госдума приняла закон о проведении Олимпиады в Сочи

Сегодня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «Об организации и о проведении ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи».

Законом вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса, направленные на освобождение международных и российских организаторов Олимпиады от уплаты ряда налогов. Кроме того, в земельное и гражданское законодательство вносятся изменения, направленные на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Как сообщает «Прайм-ТАСС», законом предусмотрена возможность введения президентом России на период проведения олимпийских игр особого режима безопасности, включающего усиление охраны общественного порядка; установление контролируемых и (или) запретных зон в пределах соответствующей территории; ограничения на въезд и (или) временное пребывание и проживание граждан, передвижение транспортных средств, полеты летательных аппаратов над соответствующей территорией, проведение публичных мероприятий, не связанных с играми.

Напомним, по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей