14 ноября 2007, 15:08

Козак требует составить к декабрю список объектов для Олимпиады в Сочи

Список объектов, которые будут построены для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи, должен быть внесен в правительство до 1 декабря. Это требование озвучил сегодня на первом заседании наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой" министр регионального развития России Дмитрий Козак.

Козак также потребовал произвести до 1 декабря оценку изъятия земельных участков и подбор инвесторов, передает ИТАР-ТАСС. "Грандиозная и сложная задача, которую не реализовать нельзя", - сказал министр.

Отметим, что вчера, 13 ноября, в Москве прошла встреча члена исполкома, председателя маркетинговой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Герхарда Хайберга и директора МОК по маркетингу Тимо Лумми с генеральным директором Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко по вопросу формирования спонсорских пакетов первой категории национального уровня. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"В настоящее время я не имею права комментировать интерес российских компаний к спонсорству Олимпийских игр 2014 года в Сочи в статусе партнеров, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Однако не могу не признать, что такой интерес есть. Причем, со стороны крупных компаний. И не одной, а нескольких. остальные подробности возможны только после того, как мы с руководителями маркетингового направления МОК - Герхардом Хайбергом и Тимо Лумми - сформируем спонсорские пакеты и объявим их возможными для обсуждения и подписания".

Дмитрий Чернышенко, однако, сообщил, что Оргкомитет "Сочи-2014" при подготовке и проведении Олимпиады планирует привлечь от национальных спонсоров порядка 350 млн. долларов.

"Бюджет Оргкомитета "Сочи-2014" запланирован в размере 1,5 млрд. долларов. Инвестиции государства в виде первого взноса, своеобразного start-up, составят 28% от общей суммы. Часть поступит из Международного олимпийского комитета (МОК), но большую часть средств мы должны привлечь самостоятельно", - заявил Дмитрий Чернышенко.

Одним из важнейших источников финансирования Оргкомитета запланирован институт национального спонсорства.

По словам Чернышенко, "Пекин-2008" планирует получить от национальных спонсоров 1 млрд. долларов, а "Лондон-2012" - 1,5 млрд. долларов. Солт-Лейк-Сити-2002" сумел привлечь от национальных спонсоров 876 млн. долларов, "Турин-2006" - 269 млн. долларов, "Ванкувер-2010" запланировал привлечь 760 млн.

"Наши планы - 350 млн. долларов. Но, разумеется, не будем против, если эта сумма увеличится", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Как сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи и.о. министра экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что уже найдены инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей