14 ноября 2007, 15:08

Козак требует составить к декабрю список объектов для Олимпиады в Сочи

Список объектов, которые будут построены для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи, должен быть внесен в правительство до 1 декабря. Это требование озвучил сегодня на первом заседании наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой" министр регионального развития России Дмитрий Козак.

Козак также потребовал произвести до 1 декабря оценку изъятия земельных участков и подбор инвесторов, передает ИТАР-ТАСС. "Грандиозная и сложная задача, которую не реализовать нельзя", - сказал министр.

Отметим, что вчера, 13 ноября, в Москве прошла встреча члена исполкома, председателя маркетинговой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Герхарда Хайберга и директора МОК по маркетингу Тимо Лумми с генеральным директором Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко по вопросу формирования спонсорских пакетов первой категории национального уровня. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"В настоящее время я не имею права комментировать интерес российских компаний к спонсорству Олимпийских игр 2014 года в Сочи в статусе партнеров, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Однако не могу не признать, что такой интерес есть. Причем, со стороны крупных компаний. И не одной, а нескольких. остальные подробности возможны только после того, как мы с руководителями маркетингового направления МОК - Герхардом Хайбергом и Тимо Лумми - сформируем спонсорские пакеты и объявим их возможными для обсуждения и подписания".

Дмитрий Чернышенко, однако, сообщил, что Оргкомитет "Сочи-2014" при подготовке и проведении Олимпиады планирует привлечь от национальных спонсоров порядка 350 млн. долларов.

"Бюджет Оргкомитета "Сочи-2014" запланирован в размере 1,5 млрд. долларов. Инвестиции государства в виде первого взноса, своеобразного start-up, составят 28% от общей суммы. Часть поступит из Международного олимпийского комитета (МОК), но большую часть средств мы должны привлечь самостоятельно", - заявил Дмитрий Чернышенко.

Одним из важнейших источников финансирования Оргкомитета запланирован институт национального спонсорства.

По словам Чернышенко, "Пекин-2008" планирует получить от национальных спонсоров 1 млрд. долларов, а "Лондон-2012" - 1,5 млрд. долларов. Солт-Лейк-Сити-2002" сумел привлечь от национальных спонсоров 876 млн. долларов, "Турин-2006" - 269 млн. долларов, "Ванкувер-2010" запланировал привлечь 760 млн.

"Наши планы - 350 млн. долларов. Но, разумеется, не будем против, если эта сумма увеличится", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Как сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи и.о. министра экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что уже найдены инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений заявил, что подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 значительно улучшит жизнь в городе, так как будет способствовать развитию его инфраструктуры, и доходы жителей города заметно возрастут.

Между тем, жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости