24 ноября 2007, 02:01

Саакашвили: сегодня я протягиваю руку всем политическим оппонентам

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на прошедшем 23 ноября в Тбилиси II съезде правящей партии "Единое Национальное Движение", предложил своим политическим оппонентам "мир во имя будущего Грузии".

"Внутри Грузии у нас нет врагов. Нас и так мало. Давайте забудем все что было, все что было плохого, во имя будущего Грузии. Сегодня я протягиваю руку всем политическим оппонентам", - заявил Михаил Саакашвили. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Президент отметил, что в последнее время было сделано много обвинений и оскорблений в адрес его лично, и его семьи. "Я готов обо всем забыть. У меня нет с этим внутренних проблем. Есть граждане Грузии, которые потеряли дорогу, сошли с пути. Но нас очень мало и нельзя терять ни одного человека", - заявил Саакашвили.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на съезде, заявила, что избрание Михаила Саакашвили на второй президентский срок имеет для Грузии решающее значение.

По словам Нино Бурджанадзе, в настоящее время как никогда Грузии необходимо единство, и этим единством грузинское государство должно решить все стоящие перед ним проблемы. По заявлению председателя парламента Грузии, путь реформ является болезненным, однако этот этап Грузия обязательно должна пройти. По мнению Нино Бурджанадзе, консолидация общества должна быть осуществлена вокруг стабильного развития государства. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

"Каждый гражданин Грузии, каждый человек должен почувствовать, что мы работаем для его благополучия, и это благополучие имеет для нас решающее значение", - заявила руководитель высшего законодательного органа Грузии.

Нино Бурджанадзе также призвала население сделать правильный выбор и на предстоящих президентских выборах проголосовать именно за Михаила Саакашвили.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Грузии от "Партии Будущего" Гия Маисашвили, начавший предвыборную кампанию, заявил, что действия Михаила Саакашвили подрывают авторитет Грузии.

Маисашвили обвинил президента Грузии в том, что тот занимает все эфирное пространство. "То, что делает сейчас Саакашвили, лишний раз подрывает авторитет страны, которая претендует на звание демократической. Для международного сообщества мы уже стали "мини-Пакистаном", - подчеркивает лидер "Партии Будущего".

По словам Маисашвили, у него будут хорошие шансы на выборах, "если ему, как и другим кандидатам в президенты дадут эфирное пространство. Если мы равняемся на Запад, то тогда нужно брать в пример, что в цивилизованных государствах по телевидению в прямом эфире идут дебаты кандидатов. А не так как у нас пропаганда одного человека", - подчеркивает Маисашвили.

Следует отметить, что политический союз "Единая Грузия" 19 ноября выдвинул на президентские выборы своего кандидата - Автандила Маргиани. От "Лейбористской партии" на пост президента баллотируется Шалва Нателашвили. Об участии в выборах сообщили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей