22 ноября 2007, 22:59

Адвоката арестованного по делу "Невского экспресса" не пускают к подзащитному

Адвокат одного из арестованных по подозрению в причастности к подрыву "Hевского экспресса" Мурад Юнусов заявляет, что ему опять отказали во встрече с подзащитным.

"Сегодня я вновь попробовал встретиться с моим подзащитным, но к нему в изолятор меня опять не пустили", - сказал Юнусов. Он подчеркнул, что сотрудники изолятора четко дали понять, что и Макшарипу, и Амирхану Хидриевым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Между тем, официальной информации относительно предъявления обвинения братьям Хидриевым пока нет.

Отметим, что срок содержания под стражей до предъявления обвинения братьям Хидриевым, которые были задержаны 23 октября в Ингушетии, уже истек.

При этом адвокат подчеркнул, что никто из представителей следствия не связывался с ним, при том что следователь, по информации Юнусова, в настоящий находится в Великом Hовгороде, сообщает "Интерфакс".

"Я продолжаю думать, что являюсь адвокатом Макшарипа Хидриева, но дело в том, что процедуры по предъявлению обвинения и избрания меры пресечения должны быть проведены в присутствии адвоката. Я, правда, не удивлюсь, если в материалах дела окажется отказ от меня как адвоката, написанный почерком Макшарипа", - отметил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", коллеги братьев Хидриевых указывают на их абсолютное алиби. Кроме этого, 6 ноября адвокат Макшарипа Хидриева Мурад Юнусов заявил, что его подзащитный предоставил следствию перечень свидетелей, которые могут подтвердить, что в день теракта он не был в Маловишерском районе.

По делу о подрыве "Невского экспресса" были арестованы также уроженец Чечни Хасан Дидигов, а также двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Напомним, крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате крушения поезда пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Обошлось без жертв. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей