15 октября 2007, 14:10

В Кремле не подтверждают сроки визита Путина в Иран

Пресс-служба Кремля не сообщает, состоится ли поездка президента России в Иран в ранее означенные сроки.

Отвечая на вопрос, состоится ли поездка Владимира Путина в Иран в ранее означенные сроки, в пресс-службе президента ответили, что на данный момент не могут дать ответа на данный вопрос, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что никаких изменений в планах поездки Владимира Путина в Тегеран после информации о готовящемся покушении вноситься не будет.

Ранее мировые СМИ сообщили, что в Тегеране (Иран) на саммите глав прикаспийских государств (России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана) готовится покушение на президента Российской Федерации Владимира Путина, и с целью его убийства создано несколько групп смертников.

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни сообщения о подготовке покушения на Путина назвал беспочвенными.

В комитете Госдумы по безопасности все же склонны считать сведения о покушении на Путина в Иране заслуживающими пристального внимания, сообщает "Интерфакс".

Президент Путин должен был совершить краткий рабочий визит в Иран и принять участие в саммите глав прикаспийских государств 15-16 октября.

Между тем, как считает газета "Ведомости", встречу президентов прикаспийских государств президент России Владимир Путин использует как повод приехать в Иран, не раздражая Запад.

Поездка Путина в Иран будет первым визитом главы российского государства в эту страну за последние более чем 60 лет. Президент РФ также будет первым главой государств стран "большой восьмерки", который посетил Иран в последнее время.

Официально в повестке дня стоит раздел дна Каспийского моря. Пять прикаспийских государств: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан, в ходе предыдущего саммита, прошедшего в 2002 году, так и не смогли прийти к соглашению о порядке использования богатого нефтью и газом каспийского дна. Одной из тем переговоров также, как ожидается, станет ядерная программа Ирана.

В июне этого года, накануне визита Путина в Стамбул на саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в зарубежной прессе также появились сообщения о возможном покушении на главу российского государства.

Покушение на Путина готовилось и 24 февраля 2000 года на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Как сообщал руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов, готовилось оно "не психопатом, а конкретной организацией". Покушение было предотвращено с помощью "отчетливо отличающихся от стандартных мер безопасности".

В октябре 2001 года спецслужбы Азербайджана сообщили, что им удалось предотвратить готовившееся покушение на президента России, которое должно было быть осуществлено в ходе его официального визита в Баку 9-10 января. Как заявил министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов, осуществить теракт против президента России должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. По данным азербайджанских спецслужб, он проходил подготовку в лагерях на территории Афганистана, имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству около двух лет назад в Чечне трех британцев и одного новозеландца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии