13 октября 2007, 10:59

В Южной Осетии даст концерт группа "Boney M"

Легендарная британская поп-группа "Boney M" сегодня в 16.00 даст концерт в селе Тамарашени в Южной Осетии.

Приезд звезд организовало руководство действующей в зоне конфликта временной администрации и компания "Eastern Promotion".

Группа, прибывшая в Тбилиси сегодня в 3 часа утра из Мюнхена, даст концерт под открытым небом, на котором смогут присутствовать все желающие, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как отмечается в информации агентства "Грузия Online", члены поп-группы были заранее проинформированы о том, что им придется выступать в зоне грузино-осетинского конфликта и что их концерт пройдет в рамках политических акций, которые организует движение "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты, уходи!") в различных районах Южной Осетии.

Солистка группы Марсиа Барет отметила в беседе с журналистами, что желает «мира во всем мире», и поэтому коллектив группы согласился дать концерт в зоне грузино-осетинского конфликта. «Теме мира мы посвятили много песен», - отметила она.

Сегодняшнее выступление "Boney М" завершает акцию-концерт с участием звезд эстрады, проводимую движением "Кокойты, фандараст!" с 3 октября в разных регионах Грузии.

Ранее в рамках политических акций этого движения, борющегося против президента непризнанной Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, в зоне конфликта уже прошли выступления ряда грузинских и осетинских исполнителей -  рэпера Лексена, певицы и композитора Луизы Дудаевой, а также Тамты Гогуадзе, Тины Чолухадзе и Дито Кисишвили.

Напомним также, что перед 20-м сентября, накануне празднования в Южной Осетии Дня независимости, на Цхинвал были сброшены с воздуха листовки с эмблемой движения «Кокойты, фандараст!». Этот инцидент вызвал резкое недовольство и возмущение у действующего руководства Цхинвала.

"Этот факт еще раз дал понять всем: движение «Кокойты, фандараст!» выражает волю не осетин, проживающих в Грузии, а волю грузинского правительства и стоящих за ним маргинальных, реваншистских сил на Западе", - такой комментарий относительно деятельности данного движения дал корреспонденту "Кавказского узла" Единый пресс-центр РЮО.

Справка: движение "Кокойты, Фандараст!" создано осетинами, находящимися в оппозиции к действующим властям Цхинвала во главе с Эдуардом Кокойты. Активисты движения называют себя "политической силой, которая может противостоять режиму Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии". В Грузии работают шесть офисов этого движения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости