13 октября 2007, 10:59

В Южной Осетии даст концерт группа "Boney M"

Легендарная британская поп-группа "Boney M" сегодня в 16.00 даст концерт в селе Тамарашени в Южной Осетии.

Приезд звезд организовало руководство действующей в зоне конфликта временной администрации и компания "Eastern Promotion".

Группа, прибывшая в Тбилиси сегодня в 3 часа утра из Мюнхена, даст концерт под открытым небом, на котором смогут присутствовать все желающие, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как отмечается в информации агентства "Грузия Online", члены поп-группы были заранее проинформированы о том, что им придется выступать в зоне грузино-осетинского конфликта и что их концерт пройдет в рамках политических акций, которые организует движение "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты, уходи!") в различных районах Южной Осетии.

Солистка группы Марсиа Барет отметила в беседе с журналистами, что желает «мира во всем мире», и поэтому коллектив группы согласился дать концерт в зоне грузино-осетинского конфликта. «Теме мира мы посвятили много песен», - отметила она.

Сегодняшнее выступление "Boney М" завершает акцию-концерт с участием звезд эстрады, проводимую движением "Кокойты, фандараст!" с 3 октября в разных регионах Грузии.

Ранее в рамках политических акций этого движения, борющегося против президента непризнанной Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, в зоне конфликта уже прошли выступления ряда грузинских и осетинских исполнителей -  рэпера Лексена, певицы и композитора Луизы Дудаевой, а также Тамты Гогуадзе, Тины Чолухадзе и Дито Кисишвили.

Напомним также, что перед 20-м сентября, накануне празднования в Южной Осетии Дня независимости, на Цхинвал были сброшены с воздуха листовки с эмблемой движения «Кокойты, фандараст!». Этот инцидент вызвал резкое недовольство и возмущение у действующего руководства Цхинвала.

"Этот факт еще раз дал понять всем: движение «Кокойты, фандараст!» выражает волю не осетин, проживающих в Грузии, а волю грузинского правительства и стоящих за ним маргинальных, реваншистских сил на Западе", - такой комментарий относительно деятельности данного движения дал корреспонденту "Кавказского узла" Единый пресс-центр РЮО.

Справка: движение "Кокойты, Фандараст!" создано осетинами, находящимися в оппозиции к действующим властям Цхинвала во главе с Эдуардом Кокойты. Активисты движения называют себя "политической силой, которая может противостоять режиму Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии". В Грузии работают шесть офисов этого движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей