30 августа 2007, 21:33

Движение "Кокойты-Фандараст" в Грузии набирает силу

Уже шестой по счету офис движения "Кокойты-Фандараст" был открыт в Ахалгори сегодня.

"Сегодня мы водружаем флаг мира в Ахалгори. Наше движение набирает силу. Сегодня мы вместе, и заявляем, что не боимся режима Кокойты. Мы надеемся, что в скором времени территория Ахалгори вернется в состав Южной Осетии, а та в свою очередь вернется в состав Грузии. Никто не помешает нашим братским отношениям. Мы не отдадим нашу землю и нашу дружбу", - заявил журналистам Владимир Санакоев.

Также Владимир Санакоев прокомментировал задержание журналистов из грузинских телекомпаний "Рустави 2" и "Мзе" в Южной Осетии, заявив, что никто не имеет права препятствовать работе средств массовой информации.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", офисы движения были открыты в Тбилиси, Рустави, Телави, Боржоми и Кутаиси.

также был создан сайт. Cайт был создан Центром солидарности, которым руководит политолог Дэниэль Вичарз.

Вичарз уверен, что новый сайт поможет лучше разобраться в целях и задачах движения "Кокойты, фандараст!" проживающим за рубежом осетинам, а также всем людям, заинтересованным в мирном урегулировании проблемы Южной Осетии.

В движение "Кокойты, Фандараст" входят осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами. Активисты движения называют себя "той политической силой, которая может противостоять режиму Эдуарда Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей