12 октября 2007, 11:47

Правоохранители Ингушетии не знают, кто похитил дядю Зязикова

Правоохранительным органам Ингушетии пока неизвестно, кто стоял за похищением дяди президента республики Урусхана Зязикова, который был освобожден 11 октября.

"Правоохранительные органы еще разбираются, кто все-таки стоял за похищением, возможно через день или два что-то будет известно", - сказал "Интерфаксу" сегодня вице-премьер Ингушетии Башир Аушев, курирующий силовой блок. На просьбу прокомментировать сообщения некоторых СМИ о том, что к похищению Зязикова мог быть причастен лидер чеченских боевиков Докку Умаров, Аушев ответил: "Фантазий может быть много, зачем гадать. Правоохранительным органам предстоит разобраться".

Отметим, об обстоятельствах освобождения дяди президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхана из разных источников поступает прямо противоположная информация.

Боевики на своих интернет-ресурсах утверждают, что амнистировали Урусхана Зязикова в связи с окончанием священного месяца Рамадан  за примерное поведение и его обещание не помогать федеральным силам.

Между тем, по сообщению Ингушетия.Ru, из источников в окружении Мурата Зязикова поступает информация, что за освобождение Урусхана Зязиков в течение последних трех месяцев частями выплачивался выкуп.

Напомним, ранее также сообщалось, что к похищению дяди президента Ингушетии причастен один из лидеров боевиков Докку Умаров.

Урусхан Зязиков, дядя главы Ингушетии Мурата Зязикова, похищенный 23 марта в селении Барсуки недалеко от сельской мечети, был освобожден 11 октября около 19.00.

Похитители привезли Урусхана Зязикова на автомобиле к одному из постов милиции и высадили его. Урусхан Зязиков чувствует себя нормально. Сообщалось также, что освобождение  произошло без выкупа.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова, являющийся также отцом начальника его охраны, Урусхан Зязиков был похищен 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей