30 июня 2007, 00:03

Глава Ингушетии: похищенный Урусхан Зязиков жив

Похищенный в марте родственник президента Ингушетии Мурата Зязикова жив, сообщил сам президент на пресс-конференции.

"Сказать, что он "жив и здоров", было бы не совсем правильно", - добавил Зязиков.

По его словам, пока похитители не выдвигали требований или условий освобождения, "но идет работа", передает РИА "Новости".

Зязиков связывает похищение родственника с тем, что власти республики ведут борьбу с преступностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова, являющийся также отцом начальника его охраны Урусхан Зязиков, был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости