11 октября 2007, 23:44

Дядя главы Ингушетии, похищенный в марте, освобожден

Урусхан Зязиков, дядя главы Ингушетии Мурата Зязикова, похищенный 23 марта в селении Барсуки недалеко от сельской мечети, освобожден.

Об этом сообщила родственница Урусхана Зязикова, позвонив по телефону в редакцию «Ингушетии.ру». Она рассказала, что около часа назад старик вернулся домой. Сообщается, что пожилой человек, более полугода находившийся в заложниках, чувствует себя нормально, сказано в информации сайта.

РИА Новости передает, что источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что освобождению Урусхана Зязикова предшествовали долгие и тяжелые переговоры с похитителями.

«В результате переговоров, которые вели сотрудники спецслужб через ряд посредников, удалось договориться о его освобождении. Сегодня около 19.00 похитители привезли Урусхана Зязикова на автомобиле к одному из постов милиции и высадили его. Сейчас он находится в безопасности и чувствует себя нормально", - сказал источник.

Он также сообщил, что освобождение Урусхана Зязикова произошло без выкупа.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова, являющийся также отцом начальника его охраны, Урусхан Зязиков был похищен неизвестными 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости