12 октября 2007, 10:41

Информация об освобождении Урусхана Зязикова противоречива

Об обстоятельствах освобождения дяди президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхана из разных источников поступает прямо противоположная информация.

На интернет-ресурсах боевиков со ссылкой на "представителя штаба Ингушского сектора Кавказского Фронта ВС ЧРИ" сообщается, что "решением Шариатского суда амнистирован Урусхан Зязиков (дядя президента Ингушетии Мурада Зязикова), задержанный специальной оперативной группой (СОГ) несколько месяцев назад по обвинению в преступлениях против Шариата и мусульман".

Боевики утверждают, что "амнистия Урусхана Зязикова приурочена к окончанию священного месяца Рамадан и связана с тем, что задержанный признал свою вину, полностью раскаялся, и в присутствие свидетелей сделал публичную товбу (официальная форма шариатского раскаяния перед Аллахом за отход от Ислама)". Говорится также о примерном поведении Урусхана Зязикова и его обещании не помогать федеральным силам.

Между тем, по сообщению Ингушетия.Ru, из источников в окружении Мурата Зязикова поступает информация, что за освобождение Урусхана Зязиков в течение последних трех месяцев частями выплачивался выкуп.

Напомним, ранее сообщалось, что к похищению дяди президента Ингушетии причастен один из лидеров боевиков Докку Умаров.

Напомним, Урусхан Зязиков, дядя главы Ингушетии Мурата Зязикова, похищенный 23 марта в селении Барсуки недалеко от сельской мечети, был освобожден 11 октября около 19.00.

Похитители привезли Урусхана Зязикова на автомобиле к одному из постов милиции и высадили его. Урусхан Зязиков чувствует себя нормально. Сообщалось также, что освобождение  произошло без выкупа.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова, являющийся также отцом начальника его охраны, Урусхан Зязиков был похищен 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии