14 ноября 2007, 19:07

Президент Карабаха встретился с американским конгрессменом

В США продолжаются встречи президента Карабаха Бако Саакяна. Президент встретился с американским конгрессменом Джо Нолленбергом. Конгрессмен поздравил Б. Саакяна с избранием на пост президента НКР, а карабахский народ — с проведением демократических и транспарентных выборов. Нолленберг подчеркнул, что демократия в Карабахе уже укоренилась.

Было подчеркнуто, что карабахская проблема должны быть решена исключительно мирным путем, с привлечением Нагорного Карабаха как полноправной стороны переговоров.

Со своей стороны президент НКР высоко оценил оказываемое Карабаху со стороны США гуманитарное содействие и отметил, что пора перевести помощь в инвестиционное пространство. В этой связи Б. Саакян отметил важность осуществления проектов в сферах образования и здравоохранения.

Возглавляемая президентом Карабаха делегация находится в США для подготовки ежегодного телемарафона, организуемого Всеармянским  фондом "Армения" для сбора средств на послевоенное возрождение Карабаха. Телемарафон организовывается уже 10 лет, и на собранные средства осуществлены крупномасштабные программы — строительство дорог, социальных объектов и др. В прошлом году в ходе телемарафона было собрано более 13 млн. долларов, которые были направлены на развитие Гадрутского района Карабаха. Собранные в этом году средства будут адресованы Мартунинскому району. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости