14 ноября 2007, 19:07

Президент Карабаха встретился с американским конгрессменом

В США продолжаются встречи президента Карабаха Бако Саакяна. Президент встретился с американским конгрессменом Джо Нолленбергом. Конгрессмен поздравил Б. Саакяна с избранием на пост президента НКР, а карабахский народ — с проведением демократических и транспарентных выборов. Нолленберг подчеркнул, что демократия в Карабахе уже укоренилась.

Было подчеркнуто, что карабахская проблема должны быть решена исключительно мирным путем, с привлечением Нагорного Карабаха как полноправной стороны переговоров.

Со своей стороны президент НКР высоко оценил оказываемое Карабаху со стороны США гуманитарное содействие и отметил, что пора перевести помощь в инвестиционное пространство. В этой связи Б. Саакян отметил важность осуществления проектов в сферах образования и здравоохранения.

Возглавляемая президентом Карабаха делегация находится в США для подготовки ежегодного телемарафона, организуемого Всеармянским  фондом "Армения" для сбора средств на послевоенное возрождение Карабаха. Телемарафон организовывается уже 10 лет, и на собранные средства осуществлены крупномасштабные программы — строительство дорог, социальных объектов и др. В прошлом году в ходе телемарафона было собрано более 13 млн. долларов, которые были направлены на развитие Гадрутского района Карабаха. Собранные в этом году средства будут адресованы Мартунинскому району. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей