14 ноября 2007, 19:07

Президент Карабаха встретился с американским конгрессменом

В США продолжаются встречи президента Карабаха Бако Саакяна. Президент встретился с американским конгрессменом Джо Нолленбергом. Конгрессмен поздравил Б. Саакяна с избранием на пост президента НКР, а карабахский народ — с проведением демократических и транспарентных выборов. Нолленберг подчеркнул, что демократия в Карабахе уже укоренилась.

Было подчеркнуто, что карабахская проблема должны быть решена исключительно мирным путем, с привлечением Нагорного Карабаха как полноправной стороны переговоров.

Со своей стороны президент НКР высоко оценил оказываемое Карабаху со стороны США гуманитарное содействие и отметил, что пора перевести помощь в инвестиционное пространство. В этой связи Б. Саакян отметил важность осуществления проектов в сферах образования и здравоохранения.

Возглавляемая президентом Карабаха делегация находится в США для подготовки ежегодного телемарафона, организуемого Всеармянским  фондом "Армения" для сбора средств на послевоенное возрождение Карабаха. Телемарафон организовывается уже 10 лет, и на собранные средства осуществлены крупномасштабные программы — строительство дорог, социальных объектов и др. В прошлом году в ходе телемарафона было собрано более 13 млн. долларов, которые были направлены на развитие Гадрутского района Карабаха. Собранные в этом году средства будут адресованы Мартунинскому району. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей