04 декабря 2006, 20:14

В Нагорном Карабахе будут восстанавливать Гадрутский район

23 ноября состоялся ежегодный телемарафон, организуемый Всеармянским фондом "Армения". Средства, собранные на телемарафоне - 2006, будут направлены на восстановление Гадрутского района Нагорного Карабаха. Эта крупномасштабная программа, направленная на улучшение социально - экономического сотояния, включает в себя строительство районной больницы, целого ряда школ, нового водопровода и сетей распределения воды, а также универсальную программу развития сельского хозяйства. Программа будет осуществляться параллельно с ныне реализуемой программой регионального развития Мартакерта.

Минимальная программа восстановления Гадрутского района рассчитана на 7-10 миллионов долларов. Но расчеты были сделаны давно, после этого курс доллара сильно изменился. "Вообще, сокращение курса доллара здорово влияет на программы Фонда. Что касается Гадрута, то пока ничего не ясно - в конце января - начале февраля состоится общее собрание Фонда, на котором будут уточнены программы и приняты решения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель фонда "Армения" в Карабахе Мишель Танкрез.

Напомним, что в ходе телемарафона Союз армян России пожертвовал 1миллион 250 тысяч долларов на строительство в Степанакерте школы N 11. "В России очень большая армянская община, но отделение Фонда "Армения" открылось там только в 2005 году. Для одного года сделано немало", - сказал господин Танкрез.

Начиная с 1991 г. Фонд "Армения" реализовал краткосрочных гуманитарных, а также долгосрочных программ, направленных на развитие инфраструктур, стоимостью более чем на 160 млн. долларов. Велика была роль Фонда "Армения" в 1991 - 1994 г.г., когда новопровозглашенная НК республика находилась в кризисе. Программы Фонда, помимо оказания помощи, были направлены на развитие инфраструктуры: строительство автомагистралей и сельских дорог, систем водоснабжения, объектов здравоохранения, школ, а также восстановление и охрана исторических памятников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей