04 декабря 2006, 20:14

В Нагорном Карабахе будут восстанавливать Гадрутский район

23 ноября состоялся ежегодный телемарафон, организуемый Всеармянским фондом "Армения". Средства, собранные на телемарафоне - 2006, будут направлены на восстановление Гадрутского района Нагорного Карабаха. Эта крупномасштабная программа, направленная на улучшение социально - экономического сотояния, включает в себя строительство районной больницы, целого ряда школ, нового водопровода и сетей распределения воды, а также универсальную программу развития сельского хозяйства. Программа будет осуществляться параллельно с ныне реализуемой программой регионального развития Мартакерта.

Минимальная программа восстановления Гадрутского района рассчитана на 7-10 миллионов долларов. Но расчеты были сделаны давно, после этого курс доллара сильно изменился. "Вообще, сокращение курса доллара здорово влияет на программы Фонда. Что касается Гадрута, то пока ничего не ясно - в конце января - начале февраля состоится общее собрание Фонда, на котором будут уточнены программы и приняты решения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель фонда "Армения" в Карабахе Мишель Танкрез.

Напомним, что в ходе телемарафона Союз армян России пожертвовал 1миллион 250 тысяч долларов на строительство в Степанакерте школы N 11. "В России очень большая армянская община, но отделение Фонда "Армения" открылось там только в 2005 году. Для одного года сделано немало", - сказал господин Танкрез.

Начиная с 1991 г. Фонд "Армения" реализовал краткосрочных гуманитарных, а также долгосрочных программ, направленных на развитие инфраструктур, стоимостью более чем на 160 млн. долларов. Велика была роль Фонда "Армения" в 1991 - 1994 г.г., когда новопровозглашенная НК республика находилась в кризисе. Программы Фонда, помимо оказания помощи, были направлены на развитие инфраструктуры: строительство автомагистралей и сельских дорог, систем водоснабжения, объектов здравоохранения, школ, а также восстановление и охрана исторических памятников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей