20 июля 2007, 12:02

США не признают выборы в Нагорном Карабахе

Госдепартамент США распространил заявление в связи с выборами, проходящими в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь бюро Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Чейз Бимер заявил, что Вашингтон верит в то, что проведение этих выборов не повлияет на переговоры по мирному разрешению конфликта:

«США не признают НКР и проведенные там выборы. Америка уважительно относится к территориальной целостности Азербайджана. Наряду с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ США, сотрудничая с правительствами Азербайджана и Армении, приложат усилия к поиску мирного пути разрешения конфликта. Мы надеемся, что президенты Азербайджана и Армении как можно скорее придут к согласию по основным принципам, что приведет к формированию всестороннего мирного соглашения», говорится в заявлении, которое цитирует АПА.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян объявил предварительные результаты выборов.Из 92157 избирателей проголосовали 71 285 человек, или 77,36%. Более 4 тысяч бюллетеней было признано недействительными. 57,8 тысяч голосов, или 85,4% набрал Бако Саакян. За Масиса Маиляна отдано 8270 голосов, или 12,2%. Армен Абгарян набрал 856 голосов, или 1,26%. Грант Мелкумян - 539, или 0,8%, Ваник Аванесян - 202, или 0,3%.

Напомним, на пост президента Нагорного Карабаха претендовало пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей