13 ноября 2007, 00:43

Семеро моряков, пострадавших в Керченском проливе, остаются в больнице

Семеро из 32 моряков, госпитализированных после серии кораблекрушений в Керченском проливе, остаются в участковой больнице поселка Тамань Краснодарского края, сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС.

Находящиеся в больнице моряки являются членами экипажа сухогруза "Ковель". Один из моряков этого судна уже выписан и вернулся домой. Выписать остающихся в больнице моряков планируется 13 ноября. Все члены экипажа сухогруза "Вольногорск" и нефтетанкера "Волгонефть-139" уже выписаны, сообщает РИА Новости.

Откачка нефтепродуктов в районе бедствия идет весь день. А завтра количество техники будет увеличено. Специалисты ждут улучшения погоды, чтобы выставить боновые заграждения в Керченском проливе, где произошел разлив нефтепродуктов, передает "Радио Маяк".

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Виктор Зубков по поручению Владимира Путина отправится на место катастрофы для ознакомления с ситуацией, а также чтобы встретиться с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Украина предлагает России собрать совместную межправительственную группу для ликвидации последствий шторма в Керченском проливе, а также предложить новые правила судоходного режима в районе Керченского пролива - с учётом действующей международной практики.

В данный момент в Керченском проливе начались работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые накануне получили повреждения. Экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии