13 ноября 2007, 00:43

Семеро моряков, пострадавших в Керченском проливе, остаются в больнице

Семеро из 32 моряков, госпитализированных после серии кораблекрушений в Керченском проливе, остаются в участковой больнице поселка Тамань Краснодарского края, сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС.

Находящиеся в больнице моряки являются членами экипажа сухогруза "Ковель". Один из моряков этого судна уже выписан и вернулся домой. Выписать остающихся в больнице моряков планируется 13 ноября. Все члены экипажа сухогруза "Вольногорск" и нефтетанкера "Волгонефть-139" уже выписаны, сообщает РИА Новости.

Откачка нефтепродуктов в районе бедствия идет весь день. А завтра количество техники будет увеличено. Специалисты ждут улучшения погоды, чтобы выставить боновые заграждения в Керченском проливе, где произошел разлив нефтепродуктов, передает "Радио Маяк".

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Виктор Зубков по поручению Владимира Путина отправится на место катастрофы для ознакомления с ситуацией, а также чтобы встретиться с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Украина предлагает России собрать совместную межправительственную группу для ликвидации последствий шторма в Керченском проливе, а также предложить новые правила судоходного режима в районе Керченского пролива - с учётом действующей международной практики.

В данный момент в Керченском проливе начались работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые накануне получили повреждения. Экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей