12 ноября 2007, 21:30

Премьер-министр РФ направится на место катастрофы в районе Керченского пролива

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Виктору Зубкову срочно отправиться на место аварии в районе Керченского пролива для личного ознакомления с ситуацией.

"Хорошо известны тяжелые последствия непогоды в Керченском проливе. В этой связи считаю целесообразным Вам выехать на место, для того чтобы разобраться в ситуации и принять оперативные решения", - обратился Владимир Путин к Виктору Зубкову.

"Интерфакс" сообщает, что президент РФ также поручил Зубкову связаться с украинскими коллегами, чтобы согласовать дальнейшие действия на месте происшествия.

"Есть смысл, на мой взгляд, связаться с украинскими коллегами и согласовать наши действия по минимизации последствий для окружающей среды", - сказал Путин.

Российская сторона уже рассматривает вопрос о встрече Виктора Зубкова с премьером Украины Виктором Януковичем, сообщили сегодня в пресс-службе правительства РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Украина предлагает России собрать совместную межправительственную группу для ликвидации последствий шторма в Керченском проливе, а также предложить новые правила судоходного режима в районе Керченского пролива - с учётом действующей международной практики.

В данный момент в Керченском проливе начались работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые накануне получили повреждения. Однако экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии