12 ноября 2007, 21:30

Премьер-министр РФ направится на место катастрофы в районе Керченского пролива

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Виктору Зубкову срочно отправиться на место аварии в районе Керченского пролива для личного ознакомления с ситуацией.

"Хорошо известны тяжелые последствия непогоды в Керченском проливе. В этой связи считаю целесообразным Вам выехать на место, для того чтобы разобраться в ситуации и принять оперативные решения", - обратился Владимир Путин к Виктору Зубкову.

"Интерфакс" сообщает, что президент РФ также поручил Зубкову связаться с украинскими коллегами, чтобы согласовать дальнейшие действия на месте происшествия.

"Есть смысл, на мой взгляд, связаться с украинскими коллегами и согласовать наши действия по минимизации последствий для окружающей среды", - сказал Путин.

Российская сторона уже рассматривает вопрос о встрече Виктора Зубкова с премьером Украины Виктором Януковичем, сообщили сегодня в пресс-службе правительства РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Украина предлагает России собрать совместную межправительственную группу для ликвидации последствий шторма в Керченском проливе, а также предложить новые правила судоходного режима в районе Керченского пролива - с учётом действующей международной практики.

В данный момент в Керченском проливе начались работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые накануне получили повреждения. Однако экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии