11 ноября 2007, 03:59

В Ингушетии расследуют гибель ребенка во время спецоперации

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сообщил, что  шестилетний Амриев Рахим погиб, когда спецподразделение проводило операцию по задержанию подозреваемого в совершении тяжких преступлений Рамзана Амриева.

"Сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Амриева и, по их словам, после того, как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь. После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы", - цитирует Турыгина "Интерфакс".

Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции.

По факту гибели шестилетнего Амриева Рахима, погибшего во время спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии, 10 октября было возбуждено уголовное дело, сообщили в военно-следственном отделе по Ингушетии.

"Ингушетия.ру" называет слова Юрия Турыгина наглой ложью. В информации сайта сказано, что сотрудники ФСБ проводили операцию не в отношении Амриева, а по задержанию боевика Махаури, который по их информации мог находиться в доме Амриева.

Никакого вооруженного сопротивления не было. Сотрудники ФСБ ворвались в дом Амриева и устроили беспорядочную стрельбу, убив прямым попаданием в голову шестилетнего мальчика. Понимая, что совершено убийство безвинного мальчика, сотрудники ФСБ положили в дом автомат, устроили имитацию стрельбы, разрушили строение, расстреляли внутри дома все вещи.

Имитация боя была проведена на глазах у местных милиционеров, при этом сделали её после того, как на месте происшествия побывали глава администрации села, первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев, заместитель начальника Следственного управления СК прокуратуры РФ по Ингушетии Усман Белхароев и и.о. прокурора Сунженского района Адам Марзаганов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", родители и соседи убитого силовиками в Ингушетии 6-летнего Рахима Амриева убеждены, что их сын получил смертельное ранение не из-за рикошета пули, а в результате намеренного выстрела в голову ребенка.

Напомним, что в связи с трагедией жители Ингушетии приняли решение организовать 24 ноября общенациональный митинг протеста против совершаемых в республике преступлений и произвола силовиков.

Отметим, что ситуация в Ингушетии продолжает становиться все более напряженной. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей