10 ноября 2007, 13:24

В Южную Осетию прибыли представители фонда Маршалла

Сегодня в Южную Осетию прибыла делегация фонда Маршалла в составе сотрудников фонда, послов ряда стран в НАТО и представителей МИД некоторых европейских стран.

Представители фонда Маршалла провели в Цхинвале встречу с властями непризнанной республики, в ходе которой рассказали о деятельности своей организации, а затем поинтересовались истоками грузино-осетинского конфликта и дальнейшими путями выхода из ситуации, как их видит Южная Осетия.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече сделал небольшой экскурс в историю грузино-осетинского конфликта и еще раз подтвердил, что альтернативы его мирному урегулированию нет.

"Сегодня строить нормальные, устойчивые взаимоотношения с таким государством невозможно, и чем быстрее на Западе поймут это, тем быстрее нам совместно удастся урегулировать конфликт и принять правильное решение", - заявил президент Южной Осетии.

Далее встреча шла без представителей СМИ. От Южной Осетии на встрече присутствовали также Константин Кочиев - Госсоветник президента РЮО, Мурат Джиоев - Министр иностранных дел РЮО и Ирина Гаглоева - председатель Госкомитета по информации и печати РЮО. От миссии ОБСЕ участие во встрече принимает офицер по политическим вопросам Юрген Шмидт.

По программе визита представителей фонда Маршалла в Южную Осетию сегодня также запланирована их встреча с Командующим ССПМ Маратом Кулахметовым.

Отметим, что ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии продолжает оставаться сложной. МВД Южной Осетии опасается провокаций со стороны Грузии и несет службу в усиленном режиме.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости