26 мая 2006, 14:26

Абхазию посещает делегация Фонда Маршалла

Сегодня в столице Абхазии Сухуме состоялась встреча делегации Фонда Маршалла с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапшем, вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакобой, премьер-министром Александром Анквабом, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, советником президента Артуром Миквабией.

В составе делегации Фонда Маршалла были политологи, журналисты из Германии, Бельгии, Польши, Норвегии и Греции.

"Мы уважаем мнение всех, кто приезжает в Абхазию и дает нам советы, в то же время для нас дороже всего мнение нашего народа, который на референдуме однозначно высказался за независимость Абхазии, и с этого пути мы не свернем", - сказал президент Сергей Багапш на встрече.

По его словам, "народ Абхазии не связывает напрямую вопрос международного признания свой независимости с возможным признанием Косова или любой другой страны". Сергей Багапш напомнил, что еще в 1922 году, в договоре о создании СССР Абхазия была представлена как самостоятельная республика, такой же, как и Грузия, и "у Абхазии гораздо больше причин и оснований претендовать на признание ее независимости".

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, выразил удивление тем, что, несмотря на регулярные ознакомительные визиты в Абхазию, представители многих международных организаций демонстрируют непонимание четкой позиции Абхазии по ее политическому статусу.

"Политическим аналитикам давно должно быть понятным стремление Абхазии к государственной независимости, и что эта позиция не будет подвергнута ревизии", - заявил Хаджимба.

Участники встречи обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Отметим, что это не первый ознакомительный визит Фонда Маршалла в Абхазию. С такой целью представители Фонда Маршалла побывали в Абхазии в 2004 и 2005 годах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей