26 мая 2006, 14:26

Абхазию посещает делегация Фонда Маршалла

Сегодня в столице Абхазии Сухуме состоялась встреча делегации Фонда Маршалла с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапшем, вице-президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакобой, премьер-министром Александром Анквабом, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, советником президента Артуром Миквабией.

В составе делегации Фонда Маршалла были политологи, журналисты из Германии, Бельгии, Польши, Норвегии и Греции.

"Мы уважаем мнение всех, кто приезжает в Абхазию и дает нам советы, в то же время для нас дороже всего мнение нашего народа, который на референдуме однозначно высказался за независимость Абхазии, и с этого пути мы не свернем", - сказал президент Сергей Багапш на встрече.

По его словам, "народ Абхазии не связывает напрямую вопрос международного признания свой независимости с возможным признанием Косова или любой другой страны". Сергей Багапш напомнил, что еще в 1922 году, в договоре о создании СССР Абхазия была представлена как самостоятельная республика, такой же, как и Грузия, и "у Абхазии гораздо больше причин и оснований претендовать на признание ее независимости".

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, выразил удивление тем, что, несмотря на регулярные ознакомительные визиты в Абхазию, представители многих международных организаций демонстрируют непонимание четкой позиции Абхазии по ее политическому статусу.

"Политическим аналитикам давно должно быть понятным стремление Абхазии к государственной независимости, и что эта позиция не будет подвергнута ревизии", - заявил Хаджимба.

Участники встречи обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Отметим, что это не первый ознакомительный визит Фонда Маршалла в Абхазию. С такой целью представители Фонда Маршалла побывали в Абхазии в 2004 и 2005 годах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей