08 ноября 2007, 19:22

После беспорядков в больницах Грузии остается 21 человек

Число находящихся в тбилисских больницах пострадавших во время разгона акции увеличилось, и сейчас составляет 21 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

На эту минуту в больницах проходят лечение 21 пациент, из них четверо — сотрудники полиции. С утра в больницах числилось 18 человек. А с утра вчерашнего дня, 7 ноября, в больницы обратились в сумме 589 человек.

Как заявил министр здравоохранения Давид Ткешелашвили, все расходы на лечение пострадавших берет на себя государство.

Вместе с этим, по сообщению МВД Грузии, правоохранительными органами в ходе беспорядков были задержаны 32 человека. Как сообщается, 30 сотрудников полиции пострадали во время разгона митинга оппозиции. По данным Общественного телевидения Грузии, часть пострадавших полицейских продолжают находиться в больницах, часть проходят лечение дома. Во время разгона митинга пострадали 15 машин патрульной полиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью президент Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Были введены ограничения по трем пунктам: получение и распространение информации, право на проведение манифестаций и собраний, право на забастовки. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного Телевидения", - заявил Георгий Арвеладзе. Параллельно с этим, власти ввели ограничения на работу общественного транспорта и образовательных учреждений. "Столичные образовательные учреждения не будут работать два дня. Речь идет о ВУЗах, публичных школах и детских садах", - заявил министр науки и образования страна Александр Ломая.

В результате, оппозиция Грузии временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в условиях введения в стране чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколько крупных международных организаций выразили крайнюю озабоченность происходящим в Грузии. Так, официальный представитель Еврокомиссии Кристианна Хоман заявила, что ЕС временно закрывает свою миссию в Грузии, представители НАТО подвергли критике введение режима чрезвычайного положения и приостановку работы ряда СМИ, а еще ранее генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис также выразил обеспокоенность обострением ситуации в стране.

Напомним, массовый митинг оппозиции проходил в Тбилиси с 2 ноября. Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей