08 ноября 2007, 13:56

В Краснодаре процесс по делу Софьи Куливец отложен на неопределенный срок

Мировой судья в Краснодаре отложил на неопределенный срок процесс по делу новорожденной Софии Куливец из-за болезни адвоката одного из подсудимых.

Сегодня, в ходе заседания подсудимая медсестра Елена Сеничева заявила ходатайство о переносе судебного заседания на неопределенный срок из-за болезни ее адвоката Максима Ширина, передает РИА "Новости". Суд ходатайство удовлетворил и решил не назначать дату следующего заседания до того момента, пока не выздоровеет адвокат.

Вместе с тем, ожидалось, что именно сегодня в суде прозвучит последнее слово подсудимых.

Процесс по делу Софьи Куливец откладывается не впервые. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 октября рассмотрение дела было отложено также по болезни - самого судьи.

Напомним, гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые признать свою вину отказываются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей