08 ноября 2007, 13:56

В Краснодаре процесс по делу Софьи Куливец отложен на неопределенный срок

Мировой судья в Краснодаре отложил на неопределенный срок процесс по делу новорожденной Софии Куливец из-за болезни адвоката одного из подсудимых.

Сегодня, в ходе заседания подсудимая медсестра Елена Сеничева заявила ходатайство о переносе судебного заседания на неопределенный срок из-за болезни ее адвоката Максима Ширина, передает РИА "Новости". Суд ходатайство удовлетворил и решил не назначать дату следующего заседания до того момента, пока не выздоровеет адвокат.

Вместе с тем, ожидалось, что именно сегодня в суде прозвучит последнее слово подсудимых.

Процесс по делу Софьи Куливец откладывается не впервые. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 октября рассмотрение дела было отложено также по болезни - самого судьи.

Напомним, гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые признать свою вину отказываются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости