16 октября 2007, 20:00

В Краснодаре вновь перенесен суд по делу Софии Куливец

Сегодня в Прикубанском районном суде Краснодара вновь отложено рассмотрение дела Софии Куливец, лишившейся руки, предположительно, из-за врачебной ошибки.

Ожидалось, что сегодня на заседании суда выступят с последним словом подсудимые - врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева.

Однако из-за болезни судьи заседание снова было перенесено, сообщает корреспондент сайта "Вести-Северный Кавказ" с места событий. Ориентировочно оно состоится через неделю, 23 октября.

Как передает АНН, предыдущее заседание, назначенное на 9 октября, также было перенесено на 16 октября из-за болезни мирового судьи Александра Ключникова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей