16 октября 2007, 09:25

В суде Краснодара обвиняемые по делу Софии Куливец выступят с последним словом

В Прикубанском районном суде Краснодара сегодня с последним словом выступят медработники, обвиняемые по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки в результате врачебной ошибки.

"Дату оглашения приговора мировой судья официально еще не назначал", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы суда.

2 октября Суд Краснодара перенес на 16 октября выступление с последним словом подсудимых по делу Софии Куливец из-за болезни мирового судьи Александра Ключникова.

Напомним, что рассмотрение дела Софии Куливец началось в Краснодаре 22 мая. На скамье подсудимых находятся врач анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости