06 сентября 2007, 05:12

Суд по делу Сони Куливец в Краснодаре переходит к прениям сторон

5 сентября мировой судья Александр Ключников в Краснодаре отклонил ходатайство защиты о проведении повторной судмедэкспертизы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец.

Как сообщает портал ЮГА.ру, в третий раз адвокат подсудимого В. Пелипенко Владимир Чернобай ходатайствовал о проведении судебно-медицинской экспертизы. И снова суд отклонил его просьбу. По информации адвоката, у девочки редкое генетическое заболевание крови - тромбофилия. Именно это заболевание стало первопричиною образования тромбоза, который привел к ампутации руки ребенка, уверен защитник. Чернобай убежден в необходимости проведения повторной экспертиза, так как специалисты, проводившие экспертизу, не владели данными о том, что Софья Куливец страдает тромбофилией.

В то же время, отец пострадавшей девочки Виктор Куливец ранее предоставил суду два медицинских заключения, согласно которым его дочь не страдает тромбофилией.

Прения сторон по уголовному делу в отношении двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью оставшейся без руки девочки Софии Куливец, начнутся в суде Краснодара 14 сентября. В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу уже прошли предварительное слушание, первое судебное заседание, допрос свидетелей, подсудимых и эксперта.

Врача-анестезиолога-реаниматолога государственного учреждения здравоохранения "Специализированная клиническая детская инфекционная больница" Владимира Пелипенко и медсестру этой же больницы Елену Сеничеву обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости