05 ноября 2007, 12:21

Общественность Кабардино-Балкарии шокирована массовым убийством охотников

Случившееся вчера, 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство 9 человек охотников повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

"Кто бы это ни сделал - это нелюди. Они поставили себя вне человеческих рамок", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель селения Лечинкай.

Правоохранительные органы от комментариев воздерживаются до получения результатов расследования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки.

Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). В республике перекрыты все границы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей