05 ноября 2007, 12:21

Общественность Кабардино-Балкарии шокирована массовым убийством охотников

Случившееся вчера, 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство 9 человек охотников повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

"Кто бы это ни сделал - это нелюди. Они поставили себя вне человеческих рамок", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель селения Лечинкай.

Правоохранительные органы от комментариев воздерживаются до получения результатов расследования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки.

Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). В республике перекрыты все границы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей