05 ноября 2007, 04:03

В Кабардино-Балкарии охотников убили выстрелами в затылок

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии ведут поиск преступников, расстрелявших в воскресенье, 4 ноября девятерых охотников и егерей.

«Тела погибших были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы. Их личности установлены», - рассказал представитель МВД республики.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры КБР, МВД республики, регионального управления ФСБ. В республике введен план-перехват «Вулкан». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, тела девяти убитых мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены вчера, 4 ноября, в лесном массиве, расположенном в Чегемском районе в Кабардино-Балкарии.

Около 13:30 по московскому времени неподалеку от села Лечинкай сотрудники милиции обнаружили автомобиль УАЗ, людей в нем не было. Неподалеку от первой обнаруженной машины в лесном массиве был найден еще один автомобиль УАЗ, вблизи которого милиционеры обнаружили девять трупов мужчин. По предварительным данным, все убитые были егерями-охотниками из Нальчика, Нижнего Чегема, Хасаньи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 ноября в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии обнаружено мощное взрывное устройство.

30 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

"Кавказский узел" писал, что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Жители Кабардино-Балкарии обеспокоены этими происшествиями. 21 октября  в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители не только Эльбрусского (на территории которого находится Тырныауз), но и некоторых других районов, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей