05 ноября 2007, 04:03

В Кабардино-Балкарии охотников убили выстрелами в затылок

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии ведут поиск преступников, расстрелявших в воскресенье, 4 ноября девятерых охотников и егерей.

«Тела погибших были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы. Их личности установлены», - рассказал представитель МВД республики.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры КБР, МВД республики, регионального управления ФСБ. В республике введен план-перехват «Вулкан». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, тела девяти убитых мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены вчера, 4 ноября, в лесном массиве, расположенном в Чегемском районе в Кабардино-Балкарии.

Около 13:30 по московскому времени неподалеку от села Лечинкай сотрудники милиции обнаружили автомобиль УАЗ, людей в нем не было. Неподалеку от первой обнаруженной машины в лесном массиве был найден еще один автомобиль УАЗ, вблизи которого милиционеры обнаружили девять трупов мужчин. По предварительным данным, все убитые были егерями-охотниками из Нальчика, Нижнего Чегема, Хасаньи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 ноября в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии обнаружено мощное взрывное устройство.

30 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

"Кавказский узел" писал, что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Жители Кабардино-Балкарии обеспокоены этими происшествиями. 21 октября  в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители не только Эльбрусского (на территории которого находится Тырныауз), но и некоторых других районов, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости