04 ноября 2007, 03:22

Президент Дагестана посетил районы республики

Президент Дагестана Муху Алиев посетил Акушинский и Сергокалинский районы Дагестана, где встречался с главами муниципальных образований и местными жителями.

В поездке Муху Алиева сопровождали министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, начальник управления ФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин, министр финансов Абдусамад Гамидов, начальник управления Судебного департамента при Верховном Суде РД Мухтар Омаров.

Во время встречи с руководством районов и местными жителями президент Дагестана сделал акцент на социально-экономическом развитии республики.

«Несмотря на высокие темпы роста основных показателей экономики республики, по некоторым направлениям — рост валового регионального продукта на душу населения, объемов выпущенной промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения, а также по целому ряду социальных показателей Дагестан, к сожалению, отстает от средних показателей по ЮФО и Российской Федерации, - отметил Алиев. - В связи с этим, очень важно не только поддерживать высокие темпы развития экономики Дагестана, но и наращивать эти темпы с тем, чтобы в короткие сроки ликвидировать отставание по отдельным показателям. Все необходимые условия для экономического рывка у республики есть».

По словам Муху Алиева, федеральные власти намерены в будущем году выделить на развитие Дагестана более трех миллиардов рублей.

«Но нам очень важно не ограничиваться теми средствами, которые дает нам федеральный центр. Сегодня нужно делать акцент на привлечение частных инвестиций в развитие экономики Дагестана, - сказал Муху Алиев. - Задача руководства Дагестана состоит в том, чтобы на каждый рубль, выделенный Федеральным центром, привлекать не менее семи рублей частных инвестиций».

Некоторые жители районов, где побывал президент Дагестана, полагают, что поездка Муху Алиева связана исключительно с предстоящими выборами в Государственную Думу.

Выступая перед жителями Сергокалинского района, Алиев, в частности, заявил: «Я уверен, что сергокалинцы проявят активность, придут на избирательные участки и поддержат курс, направленный на дальнейшее развитие Российской Федерации и Республики Дагестан».

«У нас в райцентре большие проблемы с водоснабжением, которые не решаются уже многие годы, - рассказал корреспонденту «Кавказского Узла» житель поселка Сергокала. — Перед каждыми выборами нам обещают решить этот вопрос раз и навсегда, но этого не происходит. И сейчас Муху Алиев пообещал разобраться в проблеме. Люди заняты тем, как выжить на мизерную зарплату, прокормить свои семьи, им сейчас не до громких призывов и деклараций».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей