29 октября 2007, 03:21

Президент Дагестана призвал голосовать за партию, которую возглавляет Путин

Президент Дагестана Муху Алиев призвал население республики голосовать на будущих выборах в Госдуму за партию, которую возглавляет президент России Владимир Путин.

«На предыдущих выборах дагестанцы отдали за Путина 80% голосов, полагаю, на декабрьских выборах тоже проголосуем за партию, чей список возглавляет президент, поскольку он оправдал наше доверие. Как Владимир Путин относится к дагестанцам, было понятно из его недавнего выступления в прямом эфире», – сказал Алиев, выступая перед жителями высокогорного Агульского района Дагестана.

«Мы живем в зоне, где действуют отдельные группы экстремистов, которые при ослаблении бдительности совершают чудовищные преступления — взрывают работников силовых структур, могут и мирных граждан. Под видом представителей общественных организаций к нам прибывают люди, пытающиеся подорвать авторитет президента России Владимира Путина», – цитирует РИА «Дагестан» выступление президента республики.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что, по мнению Муху Алиева, экономическое отставание Дагестана, диспропорция в уровне жизни, безработица являются социальной базой для негативных явлений, особенно среди молодежи.

Напомним, 25 октября в Хасавюртовском районе Дагестана спецподразделения МВД были обстреляны боевиками.

24 октября в Карабудахкентском районе Дагестана был убит боевик, бросивший гранату в сотрудников милиции. Инцидент произошел около 14:30 мск в селении Гурбуки.

В ночь с 23 на 24 октября в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель — Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей