02 ноября 2007, 19:27

В парламенте Грузии Бурджанадзе встречается с оппозицией

В парламенте Грузии началась встреча спикера Нино Бурджанадзе с представителями объединенной оппозиции.

Во встрече участвуют представитель движения "За единую Грузию" Кока Гунцадзе, лидеры Республиканской партии Давид Бердзенишвили и Тинатин Хидашели, один из лидеров Консервативной партии, депутат Каха Кукава, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, депутат парламента Леван Гачечиладзе, сообщает парламентский корреспондент агентства "Новости-Грузия".

Ранее оппозиция предупреждала, что акция протеста у парламента Грузии станет бессрочной в случае отказа властей от диалога.

"До шести часов мы ждем, чтобы власти одумались. Мы вывели на улицы более ста тысяч человек - это лучшее доказательство того, что народ не согласен с политикой властей", - сказал ранее бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Напомним, что в Тбилиси сегодня продолжился митинг протеста объединенной оппозиции. Митинг начался ровно в 14.00 по местному времени (13.00 по Москве) с народной песни "Мравалжамиер" ("Долгие лета").

Площадь перед зданием Парламента не вмещает всех желающих принять участие в митинге, люди заполнили все улицы и переулки, ведущие к центру Тбилиси. Со вчерашнего дня все основные подъездные дороги, ведущие к Тбилиси, были блокированы, кассы, вокзалы, общественный транспорт не работал. Все поезда были отменены. И тем не менее тысячи людей из самых дальних районов страны смогли добраться и принять участие в одном из самых массовых мероприятий оппозиции за последние годы. По некоторым данным, в акции участвует около 100 тысяч человек.

Оппозицией выдвигаются три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии