30 октября 2007, 18:02

Абхазия стягивает войска к границе с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш объявил о том, что в приграничный с Грузией Гальский район вводятся дополнительные силы.

"Мы усиливаем свои посты в Гальском районе Абхазии, а также вводим в район к границе с Грузией дополнительные подразделения силовых структур республики для предотвращения провокаций с грузинской стороны", - сообщил Сергей Багапш.

По его словам, российские миротворцы в зоне конфликта Грузии с Абхазией действовали исключительно в рамках мандата, передает "Интерфакс". "Согласно последней резолюции ООН, стороны в конфликте не должны препятствовать патрулированию миротворцев. Однако грузинская сторона грубо нарушила этот пункт, а теперь пытается все взвалить на российских миротворцев", - сказал он.

"Грузия в очередной раз пытается спровоцировать ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, чтобы отвлечь внимание собственного народа от внутриполитических проблем, которые с каждым днем все нарастают", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из-за инцидента с участием российских миротворцев в состояние боевой готовности перешла и Грузия. Об этом сообщили в грузинском МВД.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы сегодня окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на границе Грузии и Абхазии.

Телекомпания сообщает о том, что миротворцы открывали стрельбу. Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о том, что стреляли с обеих сторон.

По словам же командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

На месте инцидента находятся военные наблюдатели ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости