30 октября 2007, 18:02

Абхазия стягивает войска к границе с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш объявил о том, что в приграничный с Грузией Гальский район вводятся дополнительные силы.

"Мы усиливаем свои посты в Гальском районе Абхазии, а также вводим в район к границе с Грузией дополнительные подразделения силовых структур республики для предотвращения провокаций с грузинской стороны", - сообщил Сергей Багапш.

По его словам, российские миротворцы в зоне конфликта Грузии с Абхазией действовали исключительно в рамках мандата, передает "Интерфакс". "Согласно последней резолюции ООН, стороны в конфликте не должны препятствовать патрулированию миротворцев. Однако грузинская сторона грубо нарушила этот пункт, а теперь пытается все взвалить на российских миротворцев", - сказал он.

"Грузия в очередной раз пытается спровоцировать ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, чтобы отвлечь внимание собственного народа от внутриполитических проблем, которые с каждым днем все нарастают", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из-за инцидента с участием российских миротворцев в состояние боевой готовности перешла и Грузия. Об этом сообщили в грузинском МВД.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы сегодня окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на границе Грузии и Абхазии.

Телекомпания сообщает о том, что миротворцы открывали стрельбу. Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о том, что стреляли с обеих сторон.

По словам же командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

На месте инцидента находятся военные наблюдатели ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости