30 октября 2007, 18:02

Абхазия стягивает войска к границе с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш объявил о том, что в приграничный с Грузией Гальский район вводятся дополнительные силы.

"Мы усиливаем свои посты в Гальском районе Абхазии, а также вводим в район к границе с Грузией дополнительные подразделения силовых структур республики для предотвращения провокаций с грузинской стороны", - сообщил Сергей Багапш.

По его словам, российские миротворцы в зоне конфликта Грузии с Абхазией действовали исключительно в рамках мандата, передает "Интерфакс". "Согласно последней резолюции ООН, стороны в конфликте не должны препятствовать патрулированию миротворцев. Однако грузинская сторона грубо нарушила этот пункт, а теперь пытается все взвалить на российских миротворцев", - сказал он.

"Грузия в очередной раз пытается спровоцировать ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, чтобы отвлечь внимание собственного народа от внутриполитических проблем, которые с каждым днем все нарастают", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из-за инцидента с участием российских миротворцев в состояние боевой готовности перешла и Грузия. Об этом сообщили в грузинском МВД.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы сегодня окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на границе Грузии и Абхазии.

Телекомпания сообщает о том, что миротворцы открывали стрельбу. Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о том, что стреляли с обеих сторон.

По словам же командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

На месте инцидента находятся военные наблюдатели ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей