30 октября 2007, 16:06

Грузия переходит в состояние боевой готовности

Министерство внутренних дел Грузии заявляет о том, что страна переходит в состояние боевой готовности из-за инцидента с участием российских миротворцев.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы сегодня окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на административной границе Грузии и Абхазии. В данный момент в окружении находятся трое военнослужащих Грузии, передает "Росбалт".

Телекомпания сообщает о том, что миротворцы открывали стрельбу. Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о том, что стреляли с обеих сторон. С воздуха территорию контролируют три российских вертолета.

На месте инцидента находятся военные наблюдатели ООН. Сюда же едет президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает "Новости-Грузия".

По словам командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, миротворцы в настоящий момент передают грузинской стороне пятерых задержанных грузинских полицейских, передает РИА "Новости".

Ранее, как передавал "Кавказский узел", помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне конфликта подполковник Александр Диордиев сообщил, что во время очередного патрулирования зоны грузино-абхазского конфликта группа российских миротворцев задержала и разоружила представителей МВД Грузии.

Эту версию подтвердил и Чабан, по словам которого, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

По словам президента Абхазии Сергея Багапша, грузинские военнослужащие и боевая техника спешно передислоцируются в верхнюю часть Кодори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей