29 октября 2007, 09:39

В Чечне в массовой драке милиционеров с местными жителями убит человек

В населенном пункте Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни произошла массовая драка милиционеров с местными жителями, перешедшая в стрельбу. Ранения получили семь человек, один убит.

"Возле одного из частных домов на бытовой почве произошла драка. В ней приняли участие с одной стороны хозяин дома, его брат - милиционер полка патрульно-постовой службы, а также боец ОМОН, находившийся вне службы. Они подрались с пятью местными жителями", - рассказали сегодня в правоохранительных органах Чечни.

Драка перешла в перестрелку, в результате чего погиб один из жителей Катыр-Юрта, передает "Интерфакс". Остальные четверо участников драки госпитализированы с огнестрельными ранениями. "Хозяин дома и двое сотрудников милиции были доставлены в больницу, где врачи зафиксировали нанесенные им в драке побои. Пострадавшим оказана медицинская помощь", - сообщил источник.

По данным же другого источника в правоохранительных органах Чечни, пишет "Эхо Москвы - Екатеринбург", сообщил, что в перестрелке пострадали семь человек.

"На улице Шоссейная между группой жителей села Катыр-Юрт, а также другой группой, в которую входили двое сотрудников милиции и родной брат одного из милиционеров, на бытовой почве возникла ссора. Она переросла в драку, и в последующем была открыта стрельба. При этом от полученных ранений скончался молодой человек. Огнестрельные проникающие ранения получили двое его братьев, а также еще один человек. Всего травмы и ранения получили семь человек и один погиб", - отметил источник.

Проводится расследование происшествия.

Это не первый случай гибели людей в потасовке с участием представителей силовых структур в Чечне. Как сообщал "Кавказский узел", в начале сентября этого года в Октябрьском районе чеченской столице военнослужащий батальона спецназа Внутренних войск МВД России в ходе ссоры застрелил своего знакомого. Убийца и его жертва были жителями селения Пригородное Грозненского района республики. Сотрудник МВД Чечни сообщил, что спецназовец, совершивший убийство, с места происшествия скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей