31 августа 2007, 07:23

МВД Дагестана считает драку между аварцами и чеченцами бытовым конфликтом

В МВД Дагестана утверждают, что массовая драка между аварцами и чеченцами в селении Калинин-аул не имела никакой национальной подоплеки.

По последним данным информагентств, в драке, которая имела место вечером в среду, 29 августа, и завершилась стихийным митингом в четверг, 30 августа, участвовали около 100 человек.

В МВД Дагестана уверяют, что это был "обычный бытовой конфликт". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Подобным образом, прокурор Казбековского района Муса Иманалиев утверждает, что "никакой межнациональной подоплеки" в этом конфликте не было, пишет газета "Московский комсомолец".

Согласно сообщению этого источника, драка началась с бытовой ссоры между двумя жителями селения - аварцем и чеченцем, за которых позже вступились их родственники. Сотрудники милиции попытались разнять дерущихся, но пострадали сами: один получил ножевое ранение, другой - травмы различной степени тяжести.

Как свидетельствует один из участников форума "У Камина", пишущий под псевдонимом "Ауховец", драка, начавшаяся с бытовой ссоры между молодежью, вскоре "вышла за рамки всего и вся: алмакхцы заходили в дома чеченцев и избивали железными прутьями и дубинками всех, даже женщин".

Тем временем в Хасавюрте, на Новолакском перекрестке, собралось огромное количество ауховской молодежи, которая выехала на место драки в селение Калинин-аул. Но подтянутые силы милиции и ОМОН плотным кордоном закрыли путь в Казбековский район.

Около 15 участников драки были доставлены в РОВД, после чего около райотдела начался несанкционированный митинг с требованием выпустить всех задержанных. Милиционерам и местным властям удалось убедить людей разойтись. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Между тем, в карельском городе Кондопога вчера состоялась траурная церемония в память о двух жителях этого города, погибших год назад в результате массовой драки на национальной почве. Верховный суд Карелии рассматривает уголовное дело шестерых выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к массовой драке у ресторана Чайка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии