31 августа 2007, 07:23

МВД Дагестана считает драку между аварцами и чеченцами бытовым конфликтом

В МВД Дагестана утверждают, что массовая драка между аварцами и чеченцами в селении Калинин-аул не имела никакой национальной подоплеки.

По последним данным информагентств, в драке, которая имела место вечером в среду, 29 августа, и завершилась стихийным митингом в четверг, 30 августа, участвовали около 100 человек.

В МВД Дагестана уверяют, что это был "обычный бытовой конфликт". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Подобным образом, прокурор Казбековского района Муса Иманалиев утверждает, что "никакой межнациональной подоплеки" в этом конфликте не было, пишет газета "Московский комсомолец".

Согласно сообщению этого источника, драка началась с бытовой ссоры между двумя жителями селения - аварцем и чеченцем, за которых позже вступились их родственники. Сотрудники милиции попытались разнять дерущихся, но пострадали сами: один получил ножевое ранение, другой - травмы различной степени тяжести.

Как свидетельствует один из участников форума "У Камина", пишущий под псевдонимом "Ауховец", драка, начавшаяся с бытовой ссоры между молодежью, вскоре "вышла за рамки всего и вся: алмакхцы заходили в дома чеченцев и избивали железными прутьями и дубинками всех, даже женщин".

Тем временем в Хасавюрте, на Новолакском перекрестке, собралось огромное количество ауховской молодежи, которая выехала на место драки в селение Калинин-аул. Но подтянутые силы милиции и ОМОН плотным кордоном закрыли путь в Казбековский район.

Около 15 участников драки были доставлены в РОВД, после чего около райотдела начался несанкционированный митинг с требованием выпустить всех задержанных. Милиционерам и местным властям удалось убедить людей разойтись. По факту массовой драки возбуждено уголовное дело.

Между тем, в карельском городе Кондопога вчера состоялась траурная церемония в память о двух жителях этого города, погибших год назад в результате массовой драки на национальной почве. Верховный суд Карелии рассматривает уголовное дело шестерых выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к массовой драке у ресторана Чайка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей